Tiramisù amaretti e cioccolato al cucchiaio

TIRAMISù AMARETTI E CIOCCOLATO al cucchiaio facile e veloce, ricetta perfetta dopo pranzo o cena, idea cremosa e golosa per le feste, ottimo dolce monoporzione per Natale con panna e senza caffè ma potete prepararlo anche con il panettone se preferite.

Semplice da preparare il tiramisù e cioccolato è deliziosa, si prepara in pochi minuti ed è davvero deliziosa, ovviamente un po’ diverso dal classico tiramisù ma comunque molto buona.

La ricetta del tiramisù e cioccolato al cucchiaio è perfetta se cercate un dolce monoporzione per le feste o da gustare dopo cena, un’idea con pochi ingredienti davvero deliziosa, si prepara in poco tempo.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù amaretti e cioccolato.

Tiramisù amaretti e cioccolato al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g cioccolato
400 ml panna da montare
20 amaretti
50 ml latte
1 tuorlo
2 cucchiai zucchero

Strumenti

Passaggi

Sciogli il cioccolato con il latte a bagnomaria, unisci il tuorlo e lo zucchero, mescola per bene per un paio di minuti poi fai raffreddare.

Monta la panna, unisci il ciococlato e mescola.

Sbriciola un paio di biscotti amaretti e sistemali sul fondo delle coppette, fai uno strato di crema poi ripeti con altri 2 biscotti e ancora crema poi decora con un ultimo amaretto.

Metti le coppette in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

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Se non preferite gli amaretti potete sostituirli con altri biscotti oppure con il pandoro o il panettone o dei biscotti al cioccolato come i pan di stelle,

Chi non preferisce la panna può utilizzare il mascarpone oppure lo yougurt o la ricotta e eliminare il tuorlo e preparare un dolce più leggero, se non preferite le monoporzioni potete versare tutto in una pirofila.

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