Spuma al caffè e mascarpone ricetta dolce al cucchiaio

Spuma al caffè e mascarpone ricetta dolce al cucchiaio, ricetta facile, dolce al caffè, dolce con panna montata anche con bimby, dolce cremoso e soffice.

Spuma al caffè e mascarpone ricetta dolce al cucchiaio

Un dolce golosissimo, fresco e piacevole, una spuma al caffè per gli amanti del caffè, una mousse cremosa e golosa un piacere affondare il cucchiaino e mangiarlo!

La ricetta della spuma al caffè è molto semplice il mascarpone serve solo per sormontare la coppa, quindi potete anche eliminarlo se non vi piace, la ricetta contiene uova, che con il caffè bollente vengono sterilizzate, i tuorli, senza tuorli ovviamente cambia totalmente la ricetta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la spuma di caffè!

Spuma al caffè e mascarpone ricetta dolce al cucchiaio vickyart arte in cucina Spuma al caffè e mascarpone ricetta dolce al cucchiaio vickyart arte in cucina

Spuma al caffè

Spuma al caffè qui altre idee

Spuma al caffè e mascarpone ricetta dolce al cucchiaio
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Spuma al caffè e mascarpone ricetta dolce al cucchiaio
Ingredients
  • panna
  • caffe
  • zucchero
  • uova (facoltative)
Instructions
  1. Riducete in polvere con un coltello 4 grani di cardamomo (facoltativo ma danno un tocco di profumo in più)
  2. Preparate il caffè con una caffettiera da 4 tazze e aggiungere il cardamomo
  3. Montate per 5 minuti 2 tuorli con 50 g di zucchero a velo e aggiungete a filo il caffè bollente.
  4. Montate 200 ml di panna e unite il caffè con i tuorli, controllate che siano freddi o comunque tiepidi.
  5. Versate la mousse nelle coppette, se preferite potete aggiungere dei biscotti sul fondo e tenete in freezer per 30-40 minuti.
  6. Montate 2 albumi unite 100 g di mascarpone e continuate a lavorare tutto insieme, poi sistemateli sopra la mousse.
  7. CON IL BIMBY:
  8. Mettete il boccale nel freezer o frigo per almeno un ora.
  9. Sistemate le fruste, versate la panna e montate vel 3 per 2 minuti, togliete dal boccale e mettete da parte.
  10. Lavate il boccale inserite la farfalla, i tuorli con lo zucchero, 37° 6 minuti vel 4
  11. Unite la panna al caffè intiepidito, non fatelo nel boccale bimby perchè è troppo caldo, meglio a mano oppure dovete lasciar raffreddare di nuovo il boccale.
  12. Procedete come sopra.
  13. Poi montate gli albumi 3 min vel 4 37° poi eliminate i gradi della cottura, aggiungete il mascarpone e lavorate 1 minuto
  14. Bon appétit

Precedente Farro alle verdure con zucchine all'insalata Successivo Naked cake alla crema e marmellata con frutta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.