Spuma al caffè e mascarpone ricetta dolce al cucchiaio, ricetta facile, dolce al caffè, dolce con panna montata anche con bimby, dolce cremoso e soffice.
Spuma al caffè e mascarpone ricetta dolce al cucchiaio
Un dolce golosissimo, fresco e piacevole, una spuma al caffè per gli amanti del caffè, una mousse cremosa e golosa un piacere affondare il cucchiaino e mangiarlo!
La ricetta della spuma al caffè è molto semplice il mascarpone serve solo per sormontare la coppa, quindi potete anche eliminarlo se non vi piace, la ricetta contiene uova, che con il caffè bollente vengono sterilizzate, i tuorli, senza tuorli ovviamente cambia totalmente la ricetta.
Seguitemi in cucina oggi c’è la spuma di caffè!
Spuma al caffè qui altre idee
- panna
- caffe
- zucchero
- uova (facoltative)
- Riducete in polvere con un coltello 4 grani di cardamomo (facoltativo ma danno un tocco di profumo in più)
- Preparate il caffè con una caffettiera da 4 tazze e aggiungere il cardamomo
- Montate per 5 minuti 2 tuorli con 50 g di zucchero a velo e aggiungete a filo il caffè bollente.
- Montate 200 ml di panna e unite il caffè con i tuorli, controllate che siano freddi o comunque tiepidi.
- Versate la mousse nelle coppette, se preferite potete aggiungere dei biscotti sul fondo e tenete in freezer per 30-40 minuti.
- Montate 2 albumi unite 100 g di mascarpone e continuate a lavorare tutto insieme, poi sistemateli sopra la mousse.
- CON IL BIMBY:
- Mettete il boccale nel freezer o frigo per almeno un ora.
- Sistemate le fruste, versate la panna e montate vel 3 per 2 minuti, togliete dal boccale e mettete da parte.
- Lavate il boccale inserite la farfalla, i tuorli con lo zucchero, 37° 6 minuti vel 4
- Unite la panna al caffè intiepidito, non fatelo nel boccale bimby perchè è troppo caldo, meglio a mano oppure dovete lasciar raffreddare di nuovo il boccale.
- Procedete come sopra.
- Poi montate gli albumi 3 min vel 4 37° poi eliminate i gradi della cottura, aggiungete il mascarpone e lavorate 1 minuto
- Bon appétit