Naked cake alla crema e marmellata con frutta, ricetta facile, torta a piani all’olio farcita con crema pasticcera e marmellata di pesche, torta per feste di compleanno
Naked cake alla crema e marmellata con frutta
Adoro questo tipo di torte, sono semplicissime da realizzare e sono molto belle, la naked cake alla crema con marmellata di pesche farcita con frutti misti è stata realizzata per il compleanno di mio marito, semplice ma molto buona.
La ricetta della naked cake alla crema ha come base una torta biondina all’olio, perfetta per le torte a piani, preparata 2 giorni prima, farcita e messa in frigo per il giorno dopo, è stata perfetta, la frutta va messa al momento di assemblarla, io ho scelto pesche, kiwi, melone e frutti rossi.
Seguitemi in cucina oggi c’è la naked cake alla crema!
Naked cake alla crema qui altre idee
Naked cake alla crema e marmellata con frutta
- farina
- zucchero
- uova
- lievito
- frutta
- marmellata
- Torta base 1 per tortiera da 25 cm, media da 20 cm, piccola da 10 cm.
- Per la base:
- Accendete il forno a 180°
- Montate 5 uova con 200 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Setacciate 250 g di farina con 1/2 bustina di lievito per dolci, riducete al velocità del robot e in movimento aggiungetela alle uova alternando con 150 ml di latte e 50 ml di olio.
- Versate tutto nella tortiera rivestita da carta forno o imburrata ed infarinata e cuocete per circa 40 minuti, controllate il vostro forno e fate prova stecchino.
- Quando il dolce è quasi pronto procedete alla cottura del secondo.
- Tortiera da 20 cm:
- Montate 3 uova con 120 g di zucchero, aggiungete poi 150 g di farina con un cucchiaino di lievito, versate nello stampo e cuocete per 25-30 min circa.
- Per lo stampo da 10 cm:
- Lavorate 1 uovo con 40 g di zucchero, aggiungete 50 g di farina e 1/2 cucchiaino di lievito, il composto è più di quanto ci serve, quindi utilizzate quello che avanza per un altro dolcetto, versate nello stampo e cuocete, circa 15-20 minuti.
- Una volta preparato le torte occorre farle raffreddare e potete conservarle in frigo per 2-3 giorni.
- Preparate 1/2 litro di crema pasticcera, vi lascio il link sul box.
- Il consiglio è di farcire il dolce il giorno prima così sarà umido al punto giusto.
- Tagliate le torte a metà, eliminate il contorno.
- Mescolate la crema pasticcera con 1/2 vasetto di marmellata di pesche.
- Bagnate leggermente le torte con un po’ di latte, non bagnatele troppo, bastano pochi cucchiai, farcite con la crema e sistematele sui vassoi.
- Il giorno dopo quando dovete assemblarla, tagliate la frutta che preferite e decorate la torta, io ho utilizzato 2-3 pesche 3 kiwi, melone more e ribes.
- Il dolce è stato decorato con soggetti in pasta di zucchero spero di inserirli domani
- Bon appétit
scusami non ho capitu un attimu…..WOW