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Spianatine al rosmarino veloci

SPIANATINE AL ROSMARINO VELOCI e facili, ricetta sfiziosa da fare in poco tempo, ottimo antipasto o pane da servire farcito.

Buonissime le spianatine al rosmarino veloci sono ottime da gustare una dietro l’altra, profumate e golose come antipasto oppure da farcire come dei piccoli panini soffici.

La ricetta delle spianatine al rosmarino è molto semplice, si possono preparare a mano o con un robot, si stende l’impasto e si spolvera con il rosmarino secco poi si arrotola e si taglia a girelle.

Dopo un piccolo riposo per attivare la maglia glutinica si cuociono e dopo la cottura si possono farcire come preferite, io ho utilizzato lo speck ma sono ottime anche con il prosciutto.

Solitamente si prepara l’impasto con il lievito di birra ma se non avete tempo come me il lievito istantaneo è perfetto.

Seguitemi in cucina oggi vi sono le spianatine al rosmarino veloci e gustose!

Spianatine al rosmarino veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gfarina 0
  • 115 mlacqua
  • 1/2 cucchiainosale
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaiorosmarino

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi l’acqua e il sale, impasta tutto per bene.

  2. L’impasto non deve essere appiccicoso quindi se serve aggiungete un po’ di farina.

  3. Stendi l’impasto sul piano infarinato per un’altezza di 3 mm, spennella di olio e spolvera di rosmarino secco.

  4. Spianatine al rosmarino veloci

    Arrotola e taglia in girelle alte 1-2 cm, schiacciale con il mattarello senza pressare troppo e sistemale sulla leccarda rivestita dalla carta, olia e lascia riposare 15 minuti.

  5. Spianatine al rosmarino veloci

    Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti circa poi sforna e taglia a metà e farcisci come preferisci.

  6. Puoi servirle anche come antipasto.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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