SPEZZATINO CON PISELLI E PATATE, ricetta secondo piatto semplice e gustoso, ideale per la cena perfetto anche a pranzo, piatto autunnale ottimo tutto l’anno.
Buonissimo lo spezzatino con piselli e patate un secondo piatto tipico in questo periodo perché sostanzioso e comunque tanto buono con carne di vitello a pezzi oppure di maiale.
La ricetta dello spezzatino con piselli e patate è molto semplice, ovviamente dovete considerare i tempi di cottura della carne che sono un po’ lunghi ma se utilizzate una pentola a pressione fate prima.
Ideale con la carne di vitello ma è perfetto anche con quella di maiale e magari aggiungendo un po’ di pancetta per renderlo ancora più ricco, ovviamente se non preferite i piselli eliminateli.
Seguitemi in cucina oggi c’è lo spezzatino con piselli e patate!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gmanzo (spalla, pancia, collo)
- 550 gpatate
- 200 gpiselli surgelati
- 1 cucchiaiopomodorini in scatola
- 11/4cipolla bianca
Preparazione
N.B. utilizzando la carne di vitello, più tenera, i tempi di cottura cambiano.
Se utilizzate le patate rosse che tengono maggiormente la cottura, potete cuocerle anche in contemporanea o prima della carne.
Nel caso di piselli freschi potete unirli alla carne e farli cuocere di più rispetto a quelli precotti o surgelati.
La ricetta può essere modificata in base alle vostre esigenze, volendo potete aggiungere un bicchiere di vino bianco alla carne e lasciarlo sfumare.
Sbuccia e taglia le patate, io ho utilizzato le rosse, a tocchetti poi lavali per bene e tamponali con un cannovaccio.
Affetta la cipolla, sistema in un un ampio tegame con l’olio e i piselli, se utilizzi quelli surgelati e c’è ghiaccio aggiungi acqua altrimenti l’olio schizza.
Unisci poi le patate, cuoci qualche minuto e aggiungi la carne con i pomodorini.
Lascia cuocere per circa 2 ore aggiungendo acqua di tanto in tanto, io circa 1,5 L
Bon appétit
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