Spezzatino con piselli e patate

SPEZZATINO CON PISELLI E PATATE, ricetta secondo piatto semplice e gustoso, ideale per la cena perfetto anche a pranzo, piatto autunnale ottimo tutto l’anno.

Buonissimo lo spezzatino con piselli e patate un secondo piatto tipico in questo periodo perché sostanzioso e comunque tanto buono con carne di vitello a pezzi oppure di maiale.

La ricetta dello spezzatino con piselli e patate è molto semplice, ovviamente dovete considerare i tempi di cottura della carne che sono un po’ lunghi ma se utilizzate una pentola a pressione fate prima.

Ideale con la carne di vitello ma è perfetto anche con quella di maiale e magari aggiungendo un po’ di pancetta per renderlo ancora più ricco, ovviamente se non preferite i piselli eliminateli.

Seguitemi in cucina oggi c’è lo spezzatino con piselli e patate!

Spezzatino con piselli e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per uno spezzatino più tenero è perfetto il vitello.
  • 600 gmanzo (spalla, pancia, collo)
  • 550 gpatate
  • 200 gpiselli surgelati
  • 1 cucchiaiopomodorini in scatola
  • 11/4cipolla bianca

Preparazione

I tempi di cottura variano in base alla grandezza dei pezzi di carne e ovviamente se utilizzate una pentola a pressione.
N.B. utilizzando la carne di vitello, più tenera, i tempi di cottura cambiano.
Se utilizzate le patate rosse che tengono maggiormente la cottura, potete cuocerle anche in contemporanea o prima della carne.
Nel caso di piselli freschi potete unirli alla carne e farli cuocere di più rispetto a quelli precotti o surgelati.
La ricetta può essere modificata in base alle vostre esigenze, volendo potete aggiungere un bicchiere di vino bianco alla carne e lasciarlo sfumare.
  1. Sbuccia e taglia le patate, io ho utilizzato le rosse, a tocchetti poi lavali per bene e tamponali con un cannovaccio.

  2. Affetta la cipolla, sistema in un un ampio tegame con l’olio e i piselli, se utilizzi quelli surgelati e c’è ghiaccio aggiungi acqua altrimenti l’olio schizza.

  3. Unisci poi le patate, cuoci qualche minuto e aggiungi la carne con i pomodorini.

  4. Lascia cuocere per circa 2 ore aggiungendo acqua di tanto in tanto, io circa 1,5 L

    Bon appétit

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