SPAGHETTI FUNGHI E PANCETTA alla CARRETTIERA un primo piatto semplice e veloce, perfetto a pranzo o cena, con pochi ingredienti ma buoni.
Spaghetti funghi pancetta e tonno alla carrettiera
Davvero molto buono, da provare, il sapore degli spaghetti funghi e pancetta, alla carrettiera nella versione romana, è ottimo, si cuoce in poco più di 20 minuti, il tempo di mettere l’acqua sul fuoco e cuocere gli spaghetti ed è pronto.
La ricetta degli spaghetti alla carrettiera è con funghi porcini, pancetta, tonno, ci sono differenze tra gli spaghetti alla carrettiera siciliani e quelli romani, quella romana è un piatto di spaghetti funghi e pancetta con l’aggiunta di tonno, la carrettiera siciliana invece prevede un condimento tutto a crudo, aglio a crudo, poi ci sono i pomodorini a crudo, insomma un po’ diversa.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti funghi e pancetta alla carrettiera, ricetta romana.
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Ricetta: Spaghetti funghi pancetta e tonno alla carrettiera
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Ingredienti
- Dosi per 2 persone:
- 160 g. di spaghetti
- 50 g. di pancetta
- 60 g di tonno sott’olio
- 100 g. funghi porcini freschi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiai di olio d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento
- Tagliate i funghi, puliteli leggermente con un panno umido e affettateli.
- Scaldate l’olio in un tegame, aggiungere la pancetta e lo spicchio d’aglio schiacciato, da eliminare non appena sarà dorato, poi unite i funghi.
- Salate e pepate, lasciate insaporire per 4 minuti, poi aggiungete il tonno sgocciolato e sminuzzato. Continuate la cottura per altri 10 minuti, mescolando.
- Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
- Versateli nella padella e mescolate con cura.
- Salate e pepate.
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
adoro i primi che si cuociono nel tempo della pasta e poi abbinare tonno, pancetta e porcini mi sa di un abbinamento da provare subitissimo! 🙂 grande Vicky! buona settimana :-***
mamma miaaa mi fai venire sempre fameee! deve essere ottimaaa
gli spaghetti io li adoro…i tuoi li mangerei proprio in questo momento!!!!!
Io li adoro! Ottima ricetta 🙂