Crea sito

Spaghetti funghi pancetta e tonno alla carrettiera

Spaghetti funghi pancetta e tonno alla carrettiera un primo piatto semplice e veloce, perfetto a pranzo o cena, con pochi ingredienti ma buoni.

Spaghetti funghi pancetta e tonno alla carrettiera

Davvero molto buono, da provare, il sapore degli spaghetti funghi e pancetta, alla carrettiera nella versione romana, è ottimo, si cuoce in poco più di 20 minuti, il tempo di mettere l’acqua sul fuoco e cuocere gli spaghetti ed è pronto.

La ricetta degli spaghetti alla carrettiera è con funghi porcini, pancetta, tonno, è presa da QUI, ci sono differenze tra gli spaghetti alla carrettiera siciliani e quelli romani, quella romana è un piatto di spaghetti funghi e pancetta con l’aggiunta di tonno, la carrettiera siciliana invece prevede un condimento tutto a crudo, aglio a crudo, poi ci sono i pomodorini a crudo, insomma un po’ diversa.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti funghi e pancetta alla carrettiera, ricetta romana.

Per la ricetta olio extravergine d’oliva Dante

Ti può interessare:

Ricetta: Spaghetti funghi pancetta e tonno alla carrettiera

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti

  • Dosi per 2 persone:
  • 160 g. di spaghetti
  • 50 g. di  pancetta
  • 60 g di tonno sott’olio
  • 100 g. funghi porcini freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiai di olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Tagliate i funghi, puliteli leggermente con un panno umido e affettateli.
  2. Scaldate l’olio in un tegame, aggiungere la pancetta e lo spicchio d’aglio schiacciato, da eliminare non appena sarà dorato, poi unite i funghi.
  3. Salate e pepate, lasciate insaporire per 4 minuti, poi aggiungete il tonno sgocciolato e sminuzzato. Continuate la cottura per altri 10 minuti, mescolando.
  4. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
  5. Versateli nella padella e mescolate con cura.
  6. Salate e pepate.
  7. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

4 Risposte a “Spaghetti funghi pancetta e tonno alla carrettiera”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.