Dolcetti con mousse alla nutella

Dolcetti con mousse alla nutella

Dolcetti con mousse alla nutella semplici e ottimi freddi, da gustare come mini gelato, fatti con avanzi di pan di spagna, facili e golosissimi.

Avevo dei ritagli di torta, non mi andava di buttarli, li ho utilizzati per fare dei dolcetti con mousse alla nutella veloci con la panna, mezz’oretta in freezer e sono.. deliziosi!


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Ricetta: Dolcetti con mousse alla nutella

Ingredienti

  • Avanzi di torta biondina modificata
  • oppure:
  • 150 grammi di farina
  • 3 uova
  • 120 grammi di zucchero
  • 100 grammi di latte
  • 1/2 bustina di lievito
  • 100 grammi di panna per dolci
  • 2 cucchiai di nutella
  • cacao in polvere

Procedimento

  1. Con un robot:
  2. Inserire nella ciotola, i tuorli con lo zucchero e montate per ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungere la farina un po’ alla volta alternando al latte, in ultimo il lievito.
  4. Con il bimby:
  5. Inserire nel boccale le uova e lo zucchero 20 sec. vel.5
  6. Aggiungere la farina 20 sec. vel. 5 con la macchina in movimento aggiungete il latte.
  7. Infine il lieivto 10 sec. vel.5
  8. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato, meglio se rettangolare e infornate 170° 30 minuti circa, prova stecchino:
  9. Sfornare e lasciar raffreddare il dolce.
  10. Montare la panna e successivamente aggiungere 2 cucchiai di nutella.
  11. Ritagliare il dolce con un coppapasta spalmare con la mousse, ricoprire con un altro dischetto e mettere in freezer, 20 minuti.
  12. Spolverare con il cacao.
  13. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.


10 Risposte a “Dolcetti con mousse alla nutella”

  1. Ma che bella idea!!! Sai quante volte mi avanzano dei pezzetti di pan di Spagna… mi ricorderò di questa tua magnifica soluzione.
    Grazie per il suggerimento.

  2. Ciao…fantastico, son proprio fortunata, dopo giorni d’assenza rientro e trovo giusto una ricetta che fa al caso mio, ho dei ritagli di pan di spagna avanzati e mi ha dato davvero un’ottima idea per utilizzarli, saranno di sicuro buonissimi… A presto!

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