SPAGHETTI AL LIMONE e PANGRATTATO, primo piatto semplice e veloce con pomodorini gialli, ricetta estiva da fare in pochi minuti.
Un primo perfetto nel periodo estivo, gli spaghetti al limone e pangrattato sono l’ideale se non volete passare troppo tempo ai fornelli e cercate un piatto sbrigativo e comunque molto buono.
La ricetta degli spaghetti al limone e pangrattato ovviamente sono semplicissimi da realizzare, ci sono però alcuni accorgimenti da fare per evitare di dover buttare tutto.
La cosa più importante è l’aglio, rosolato in camicia pochissimi secondi va subito eliminato, la buccia di limone si aggiunge con la pasta e non prima altrimenti annerisce.
Il succo, va aggiunto sempre in ultimo, poco pangrattato perché assorbe l’olio e non va bene, piccole cose che se rispettate rilasciano un primo piatto delicato e molto semplice.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti al limone e pangrattato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gSpaghetti
- 1limone
- 1 spicchioAglio
- 8Pomodorini gialli
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Basilico
Preparazione
Mettete l’acqua per la pasta e quando bolle ovviamente calatela.
Nel frattempo rosolate l’aglio poi eliminatelo, attenti al punto di fumo, non fatelo brucuiate, grattugiate la buccia di un limone e tenete da parte.
Scolate la pasta al dente, aggiungete il limone grattugiato e il succo , lasciate cuocere un po’ a fiamma viva.
Unite una spolverata di pangrattato, foglioline di basilico e i pomodorini tagliati a spicchi.
Spegnete e mettete nei piatti. Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Spaghetti al limone e pangrattato, primo piatto semplice e veloce con pomodorini gialli. Rosolate ed eliminate l’aglio subito. La buccia di limone va aggiunta con la pasta e non prima. Poco pane grattugiato perché assorbe tutto l’olio. Una ricetta estiva da fare in pochi minuti che può essere arricchita da acciughe oppure tonno o formaggi cremosi.