Crea sito

Spaghetti al limone e pangrattato

SPAGHETTI AL LIMONE e PANGRATTATO, primo piatto semplice e veloce con pomodorini gialli, ricetta estiva da fare in pochi minuti.

Un primo perfetto nel periodo estivo, gli spaghetti al limone e pangrattato sono l’ideale se non volete passare troppo tempo ai fornelli e cercate un piatto sbrigativo e comunque molto buono.

La ricetta degli spaghetti al limone e pangrattato ovviamente sono semplicissimi da realizzare, ci sono però alcuni accorgimenti da fare per evitare di dover buttare tutto.

La cosa più importante è l’aglio, rosolato in camicia pochissimi secondi va subito eliminato, la buccia di limone si aggiunge con la pasta e non prima altrimenti annerisce.

E il succo, va aggiunto sempre in ultimo, poco pangrattato perché assorbe l’olio e non va bene, piccole cose che se rispettate rilasciano un primo piatto delicato e molto semplice.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti al limone e pangrattato!

Spaghetti al limone e pangrattato
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Spaghetti 160 g
  • limone 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodorini gialli 8
  • Pane grattugiato q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione

  1. Mettete l’acqua per la pasta e quando bolle ovviamente calatela.

  2. Nel frattempo rosolate l’aglio poi eliminatelo, attenti al punto di fumo, non fatelo brucuiate, grattugiate la buccia di un limone e tenete da parte.

  3. Scolate la pasta al dente, aggiungete il limone grattugiato e il succo , lasciate cuocere un po’ a fiamma viva.

  4. Unite una spolverata di pangrattato, foglioline di basilico e i pomodorini tagliati a spicchi.

  5. Spegnete e mettete nei piatti.

    Bon appétit

  6. TI POTREBBERO INTERESSARE:

    QUI ALTRE RICETTE

    Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

    QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Arte in Cucina consiglia

Spaghetti al limone e pangrattato, primo piatto semplice e veloce con pomodorini gialli.

  1. Rosolate ed eliminate l’aglio subito.
  2. La buccia di limone va aggiunta con la pasta e non prima.
  3. Poco pane grattugiato perché assorbe tutto l’olio.

Una ricetta estiva da fare in pochi minuti che può essere arricchita da acciughe oppure tonno o formaggi cremosi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.