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Spaghetti al limone e pangrattato

SPAGHETTI AL LIMONE e PANGRATTATO, primo piatto semplice e veloce con pomodorini gialli, ricetta estiva da fare in pochi minuti.


Un primo perfetto nel periodo estivo, gli spaghetti al limone e pangrattato sono l’ideale se non volete passare troppo tempo ai fornelli e cercate un piatto sbrigativo e comunque molto buono.


La ricetta degli spaghetti al limone e pangrattato ovviamente sono semplicissimi da realizzare, ci sono però alcuni accorgimenti da fare per evitare di dover buttare tutto.


La cosa più importante è l’aglio, rosolato in camicia pochissimi secondi va subito eliminato, la buccia di limone si aggiunge con la pasta e non prima altrimenti annerisce.


Il succo, va aggiunto sempre in ultimo, poco pangrattato perché assorbe l’olio e non va bene, piccole cose che se rispettate rilasciano un primo piatto delicato e molto semplice.


Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti al limone e pangrattato!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gSpaghetti
  • 1limone
  • 1 spicchioAglio
  • 8Pomodorini gialli
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. Mettete l’acqua per la pasta e quando bolle ovviamente calatela.

  2. Nel frattempo rosolate l’aglio poi eliminatelo, attenti al punto di fumo, non fatelo brucuiate, grattugiate la buccia di un limone e tenete da parte.

  3. Scolate la pasta al dente, aggiungete il limone grattugiato e il succo , lasciate cuocere un po’ a fiamma viva.

  4. Unite una spolverata di pangrattato, foglioline di basilico e i pomodorini tagliati a spicchi.

  5. Spegnete e mettete nei piatti. Bon appétit

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Spaghetti al limone e pangrattato, primo piatto semplice e veloce con pomodorini gialli. Rosolate ed eliminate l’aglio subito. La buccia di limone va aggiunta con la pasta e non prima. Poco pane grattugiato perché assorbe tutto l’olio. Una ricetta estiva da fare in pochi minuti che può essere arricchita da acciughe oppure tonno o formaggi cremosi.

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