SFORMATO DI ZUCCHINE prosciutto e provola, facile e veloce, ricetta per pranzo o cena da fare in pochi minuti, piatto unico saporito, ottimo secondo o contorno.
Un piatto molto semplice da preparare, lo sformato di zucchine prosciutto e provola, senza farina, è una bontà, se vi piacciono queste verdure dovete prepararlo.
Si tagliano le zucchine a fette sottili e si sistemano nella pirofila, basta poi alternarle a strati di prosciutto e provola e completate lo sformato di zucchine con le uova sbattute.
Pochi minuti per fare tutto questo, ovviamente dipende anche da quanto sarà grande la vostra teglia e si inforna per 15-20 minuti al massimo.
Vi ho convinti a sacrificarvi accendendo il forno stasera? spero di si perché è ottimo.
Seguitemi in cucina oggi c’è lo sformato di zucchine prosciutto e provola!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 Zucchine
-
2 Uova
-
200 g Provola affumicata
-
3 fette Prosciutto cotto
-
q.b. Parmigiano Reggiano DOP (facoltativo)
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Pulite e lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fette con un coltello, non usate il pelapatate, non devono essere sottilissime.
-
Oliate una pirofila da forno, sistemate una prima fila di zucchine, poi una di prosciutto e pezzi di provola.
-
Coprite con un’altra fila di zucchine e proseguite fino a terminare gli ingredienti.
-
Sbattete le uova con sale a piacere e parmigiano se preferite in un piatto, poi, versate tutto nella pirofila.
-
Infornate nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti circa.
-
Le zucchine restano croccanti e buone, ovviamente potete prolungare un po’ la cottura.
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Arte in Cucina consiglia
Sformato di zucchine prosciutto e provola, ricetta per pranzo o cena da fare in pochi minuti, piatto unico saporito ottimo secondo o contorno.
Potete variare la farcitura come preferite, ottimo per celiaci, senza glutine.