Sformato di zucchine prosciutto e provola

SFORMATO DI ZUCCHINE prosciutto e provola, facile e veloce, ricetta per pranzo o cena da fare in pochi minuti, piatto unico saporito, ottimo secondo o contorno.

Un piatto molto semplice da preparare, lo sformato di zucchine prosciutto e provola, senza farina, è una bontà, se vi piacciono queste verdure dovete prepararlo.

Si tagliano le zucchine a fette sottili e si sistemano nella pirofila, basta poi alternarle a strati di prosciutto e provola e completate lo sformato di zucchine con le uova sbattute.

Pochi minuti per fare tutto questo, ovviamente dipende anche da quanto sarà grande la vostra teglia e si inforna per 15-20 minuti al massimo.

Vi ho convinti a sacrificarvi accendendo il forno stasera? spero di si perché è ottimo.

Seguitemi in cucina oggi c’è lo sformato di zucchine prosciutto e provola!

Sformato di zucchine prosciutto e provola
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine
  • 2 Uova
  • 200 g Provola affumicata
  • 3 fette Prosciutto cotto
  • q.b. Parmigiano Reggiano DOP (facoltativo)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite e lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fette con un coltello, non usate il pelapatate, non devono essere sottilissime.

  2. Oliate una pirofila da forno, sistemate una prima fila di zucchine, poi una di prosciutto e pezzi di provola.

  3. Coprite con un’altra fila di zucchine e proseguite fino a terminare gli ingredienti.

  4. Sbattete le uova con sale a piacere e parmigiano se preferite in un piatto, poi, versate tutto nella pirofila.

  5. Infornate nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti circa.

     

  6. Le zucchine restano croccanti e buone, ovviamente potete prolungare un po’ la cottura.

    Bon appétit

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Sformato di zucchine prosciutto e provola, ricetta per pranzo o cena da fare in pochi minuti, piatto unico saporito ottimo secondo o contorno.

Potete variare la farcitura come preferite, ottimo per celiaci, senza glutine.

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