Sformato di zucchine e ricotta in padella

SFORMATO DI ZUCCHINE E RICOTTA in PADELLA, facile e velocissimo, idea per cena o pranzo in 10 minuti, semplice e goloso con provola affumicata.

Un piatto estivo perfetto, si prepara in pochi minuti, cuoce velocemente in padella ed è davvero delizioso questo sformato di zucchine, ideale per la cena o per un pranzo veloce.

E’ come una sorta di frittata rustica, senza farina, quindi come un tipico sformato o soufflé fatto di uova, formaggio e zucchine, lo sformato di zucchine e ricotta in padella.

Ovviamente potete farcire il piatto con altri ingredienti o con altre verdure che preferite di più, le melanzane per esempio oppure i peperoni.

E’ una sorta di frittata molto ricca, morbida, si scioglie in bocca, senza la farina, un vero piacere, ideale per una cena estiva da fare in pochissimo tempo.

Seguitemi in cucina oggi c’è lo sformato di zucchine in padella!

Sformato di zucchine e ricotta in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 250 gzucchine
  • 300 gricotta
  • 80 gprovola affumicata

Preparazione

  1. Lavora le uova in una ciotola con la frusta a mano, unisci la ricotta con sale a piacere e mescola per bene.

  2. Aggiungi le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi e la scamorza a pezzi, mescola per bene.

  3. Olia una padella, riscalda e versa il composto, fai cuocere bene un lato poi rigira con l’aiuto di un piatto e cuoci anche l’altro lato in tutto ci vogliono 10-15 minuti al massimo.

  4. Ovviamente puoi cuocere anche al forno a 200° per 15-20 minuti circa.

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

    Bon appétit

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.