Mattonella cremosa al caffè e gocce di cioccolato

MATTONELLA CREMOSA AL CAFFè e gocce di cioccolato, dolce freddo senza cottura da fare in pochi minuti, idea sfiziosa e golosa ottima dopo pranzo o cena.

Semplice e buonissima la mattonella cremosa al caffè con gocce di cioccolato, un dolce che si prepara in poco tempo davvero goloso perfetto da servire in qualunque occasione.

La ricetta della mattonella cremosa al caffè è perfetta se non siete tanto pratici in cucina e volete preparare qualcosa di buono che piacerà di sicuro ai vostri ospiti per ferragosto.

Ovviamente potete utilizzare il caffè della moka se non preferite quello solubile.

Per arricchire il dolce potete aggiungere qualche strato di biscotti come i savoiardi oppure pavesini e se non vi piacciono le gocce di cioccolato basta eliminarli oppure usare pezzi di cioccolato.

Ideale anche se lo preparate con doppio strato, uno al caffè e uno al cioccolato oppure solo panna o alla nutella.

Seguitemi in cucina oggi c’è la mattonella cremosa al caffè con gocce di cioccolato!

Mattonella cremosa al caffè e gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni15-20 fette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 4 cucchiaicaffè solubile
  • 40 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. Monta la panna con il caffè solubile con le fruste elettriche.

  2. Unisci le gocce di cioccolato e amalgama per bene con una spatola.

  3. Versa il composto in uno stampo da plumcake piccolo, 11 cm x 20 cm circa rivestito dalla pellicola.

  4. Livella per bene e metti in freezer per un paio di ore, togli dal frigo al momento di servire e taglia a fette con un coltello a lama liscia bagnato.

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    Bon appétit

4,9 / 5
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