Sfoglie di pane alla ricotta veloci

SFOGLIE DI PANE ALLA RICOTTA VELOCI e facili, ricetta sfiziosa come antipasto, ottimo per accompagnare i salumi, morbidi e croccanti.

Buonissime le sfoglie di pane alla ricotta, sono veloci e facili da fare in pochi minuti e senza lievitazione, ricetta perfetta per feste e buffet ottima anche come antipasto.

La ricetta delle sfoglie di pane alla ricotta è molto semplice, si impastano anche a mano, non serve un robot, un’idea perfetta se vi piacciono gli antipasti da fare fare in poco tempo.

Ovviamente se non preferite la ricotta potete utilizzare la philadelphia o un altro formaggio cremoso come lo stracchino per esempio.

Per arricchire le sfoglie si può aggiungere l’origano o il rosmarino oppure pepe, paprica, basilico, passata di pomodoro, quello che preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfoglie di pane alla ricotta!

Sfoglie di pane alla ricotta veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
182,01 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 182,01 (Kcal)
  • Carboidrati 35,76 (g) di cui Zuccheri 0,94 (g)
  • Proteine 7,17 (g)
  • Grassi 1,81 (g) di cui saturi 0,92 (g)di cui insaturi 0,80 (g)
  • Fibre 1,45 (g)
  • Sodio 303,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 50 gricotta
  • 50 mlacqua
  • 1/2 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • Mezzo cucchiainosale

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito nel robot o in una ciotola e mescola per bene.

  2. Aggiungi la ricotta, un pizzico di sale e mescola ancora poi aggiungi l’acqua.

  3. Impasta per bene e se serve aggiungi altra acqua, l’impasto deve essere lavorabile e comunque non appiccicoso.

  4. Dividilo in 3-4 pezzi, stendili con il mattarello, olia la padella, scalda e cuoci con un coperchio chiuso.

  5. Rigira e prosegui la cottura entrambi i lati sempre con il coperchio chiuso e fai attenzione a non bruciarlo.

    Bon appétit

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