SFOGLIE DI PANE ALLA RICOTTA VELOCI e facili, ricetta sfiziosa come antipasto, ottimo per accompagnare i salumi, morbidi e croccanti.
Buonissime le sfoglie di pane alla ricotta, sono veloci e facili da fare in pochi minuti e senza lievitazione, ricetta perfetta per feste e buffet ottima anche come antipasto.
La ricetta delle sfoglie di pane alla ricotta è molto semplice, si impastano anche a mano, non serve un robot, un’idea perfetta se vi piacciono gli antipasti da fare fare in poco tempo.
Ovviamente se non preferite la ricotta potete utilizzare la philadelphia o un altro formaggio cremoso come lo stracchino per esempio.
Per arricchire le sfoglie si può aggiungere l’origano o il rosmarino oppure pepe, paprica, basilico, passata di pomodoro, quello che preferite.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfoglie di pane alla ricotta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 182,01 (Kcal)
- Carboidrati 35,76 (g) di cui Zuccheri 0,94 (g)
- Proteine 7,17 (g)
- Grassi 1,81 (g) di cui saturi 0,92 (g)di cui insaturi 0,80 (g)
- Fibre 1,45 (g)
- Sodio 303,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina 0
- 50 gricotta
- 50 mlacqua
- 1/2 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- Mezzo cucchiainosale
Preparazione
Versa la farina con il lievito nel robot o in una ciotola e mescola per bene.
Aggiungi la ricotta, un pizzico di sale e mescola ancora poi aggiungi l’acqua.
Impasta per bene e se serve aggiungi altra acqua, l’impasto deve essere lavorabile e comunque non appiccicoso.
Dividilo in 3-4 pezzi, stendili con il mattarello, olia la padella, scalda e cuoci con un coperchio chiuso.
Rigira e prosegui la cottura entrambi i lati sempre con il coperchio chiuso e fai attenzione a non bruciarlo.
Bon appétit
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