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Sfogliatine di pane alla ricotta in padella

SFOGLIATINE DI PANE ALLA RICOTTA in padella con origano, facili e veloci, ricetta semplice e sfiziosa all’origano pronte in 10 minuti.

Semplici e golose le sfogliatine di pane alla ricotta, sono ottime da mangiare per accompagnare i salumi, perfette come antipasto per pranzo o cena, ottime in qualunque momento della giornata.

La ricetta delle sfogliatine di pane alla ricotta è molto semplice, l’impasto si può preparare sia a mano che con un robot, si cuociono in padella ma volendo anche al forno.

Golosissime, bollose e sfiziose, si preparano in poco tempo e si lasciano mangiare con vero piacere, sono morbide e croccanti nello stesso tempo e piacciono a tutti, a casa mia sono sparite subito.

Buonissime con l’origano ma potete sostituirlo con con il rosmarino oppure pepe, paprica o passata di pomodoro e la ricotta si può sostituire con olio o burro.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatine di pane alla ricotta in padella!

Sfogliatine di pane alla ricotta in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
141,82 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 141,82 (Kcal)
  • Carboidrati 30,43 (g) di cui Zuccheri 0,76 (g)
  • Proteine 5,00 (g)
  • Grassi 0,77 (g) di cui saturi 0,29 (g)di cui insaturi 0,17 (g)
  • Fibre 1,56 (g)
  • Sodio 315,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 1/2 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 15 gricotta
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • 60 mlacqua
  • 1/2 cucchiainosale

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola o in un mixer, unisci il lievito, l’origano e mescola.

  2. Aggiungi la ricotta e l’acqua, impasta per bene, se serve aggiungi altra acqua, l’impasto non deve essere appiccicoso ma lavorabile.

  3. Dividilo in 3 o 4 pezzi e stendi con il mattarello realizzando una sfoglia sottile di 2-3 mm.

  4. Scalda una padella oliata e cuoci le sfogliatine con il coperchio chiuso rigirandole.

    Bon appétit

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