Sfogliatine all’ananas e crema pasticcera, ricetta semplice e buona, dolci all’ananas con la pasta sfoglia deliziosi, perfetti dopo pranzo o cena o nel caso di ospiti all’improvviso.
Sfogliatine all’ananas e crema pasticcera
Semplici da realizzare, con pochi ingredienti le sfogliatine all’ananas e crema sono deliziosissime, piacevoli, se utilizzate l’ananas fresca il sapore è decisamente diverso, credo siano molto più saporite, almeno secondo i miei gusti, mi sono piaciute molto, anzi sono piaciute.
La ricetta delle sfogliatine all’ananas prende spunto da una rivista, per me ho utilizzato la frutta fresca e non ho messo zucchero, ovviamente liberi di aggiungerlo, sono dolci semplici e golosi, avevo la crema pasticcera già pronta in frigo e ovviamente ci ho impiegato pochi minuti per realizzarle.
Sono dolci da preparare quando volete qualcosa di semplice ma buono, senza cioccolato o nutella. un dolce più genuino, a parte la sfoglia ovviamente se utilizzate quella acquistata.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatine all’ananas e crema!
Sfogliatine all’ananas e crema pasticcera
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 125 g di ananas fresca o in barattolo sgocciolata
- 20 g di zucchero
- crema pasticcera o mascarpone QUI
- succo di limone o arancia
Procedimento:
- P.S. io ho utilizzato solo ananas fresca, tagliata a dadini, senza zucchero aggiunto e crema pasticcera.
- Se decidete di utilizzare la crema pasticcera occorrerà prepararla e lasciarla raffreddare.
- Tagliate l’ananas a dadini, mettetela in un pentolino con lo zucchero sul fornello per qualche minuto con un po’ di succo di limone o arancia.
- Stendete la sfoglia ritagliate con un bicchiere, riuscirete a ricavare 12 cerchi.
- Farcite una metà dei dischi con la crema e i pezzetti di ananas sgocciolati, richiudete con l’altra metà, sigillate i bordi con una forchetta e sistemate le sfogliatine sulla carta forno.
- Cuocete a 200° per circa 15 minuti, fate attenzione al vostro forno.
- Bon appétit