Sfogliatine all’ananas e crema pasticcera

Sfogliatine all’ananas e crema pasticcera, ricetta semplice e buona, dolci all’ananas con la pasta sfoglia deliziosi, perfetti dopo pranzo o cena o nel caso di ospiti all’improvviso.

Sfogliatine all’ananas e crema pasticcera

Semplici da realizzare, con pochi ingredienti le sfogliatine all’ananas e crema sono deliziosissime, piacevoli, se utilizzate l’ananas fresca il sapore è decisamente diverso, credo siano molto più saporite, almeno secondo i miei gusti, mi sono piaciute molto, anzi sono piaciute.

La ricetta delle sfogliatine all’ananas prende spunto da una rivista, per me ho utilizzato la frutta fresca e non ho messo zucchero, ovviamente liberi di aggiungerlo, sono dolci semplici e golosi, avevo la crema pasticcera già pronta in frigo e ovviamente ci ho impiegato pochi minuti per realizzarle.

Sono dolci da preparare quando volete qualcosa di semplice ma buono, senza cioccolato o nutella. un dolce più genuino, a parte la sfoglia ovviamente se utilizzate quella acquistata.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatine all’ananas e crema!

Sfogliatine all'ananas e crema pasticcera vickyart arte in cucina Sfogliatine all'ananas e crema pasticcera vickyart arte in cucinaSfogliatine all'ananas e crema pasticcera vickyart arte in cucina

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Sfogliatine all’ananas e crema pasticcera

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 125 g di ananas fresca o in barattolo sgocciolata
  • 20 g di zucchero
  • crema pasticcera o mascarpone QUI
  • succo di limone o arancia

Procedimento:

  1. P.S. io ho utilizzato solo ananas fresca, tagliata a dadini, senza zucchero aggiunto e crema pasticcera.
  2. Se decidete di utilizzare la crema pasticcera occorrerà prepararla e lasciarla raffreddare.
  3. Tagliate l’ananas a dadini, mettetela in un pentolino con lo zucchero sul fornello per qualche minuto con un po’ di succo di limone o arancia.
  4. Stendete la sfoglia ritagliate con un bicchiere, riuscirete a ricavare 12 cerchi.
  5. Farcite una metà dei dischi con la crema e i pezzetti di ananas sgocciolati, richiudete con l’altra metà, sigillate i bordi con una forchetta e sistemate le sfogliatine sulla carta forno.
  6. Cuocete a 200° per circa 15 minuti, fate attenzione al vostro forno.
  7. Bon appétit

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