Cornetti veloci alla ricotta con formaggi e salumi, ricetta salata, finger food per feste e buffet, ricetta sfiziosa facile perfetti anche come merenda salata o la sera davanti alla tv
Cornetti veloci alla ricotta con formaggi e salumi
Semplici da realizzare i cornetti veloci alla ricotta sono soffici e buoni, un’idea perfetta per la cena comodamente seduti sul divano mentre guardate le partite o un film, farciti con salumi misti e formaggio sono golosi piacciono anche ai bambini.
La ricetta dei cornetti veloci alla ricotta è molto semplice, sono senza lievito di birra per far prima ho utilizzato il lievito istantaneo, all’impasto che di solito utilizzo per focaccine, ho aggiunto l’uovo, questo me lo ha reso molto pià soffice, l’esterno resta leggermente croccante, insomma sono sfiziosissimi.
Finger food veloci ottimi anche perchè sono congelabili, li potete farcire come più vi piace, anche dolci con la nutella se preferite, conservarli e scongelarli all’occorrenza.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti veloci alla ricotta!
Cornetti veloci alla ricotta con formaggi e salumi
Ingredienti:
- 400 g di farina che utilizzate d’abitudine
- 100 g di ricotta
- 100 ml di latte o acqua
- 1/2 bustina di lievito istantaneo
- 1 cucchiaio raso di sale
- 2 uova
- Per farcire:
- 100 g di salumi misti a cubetti
- 50 g di formaggio a cubetti
Procedimento:
- Versate nella macchina o su una spianatoia, la farina setacciata con il lievito.
- Aggiungete la ricotta, sale, l’acqua e le uova, lavorate tutto insieme fino ad ottenere un panetto liscio, non deve essere duro o appiccicoso, ma morbido, se serve aggiungete un po’ di acqua.
- Stendete l’impasto in forma circolare o di rettangolo e ricavate dei triangoli, dovreste riuscire a farne 15-16.
- Farcite i cornetti con il misto di salumi e formaggio, arrotolate e sistemateli sulla leccarda rivestita da carta forno,
- Cuocete nel forno caldo a 200° per 20 minuti circa.
- Bon appétit