SFOGLIATA PROSCIUTTO e RICOTTA, veloce e facile, ricetta sfiziosa ottima come antipasto, perfetta per la cena, senza burro e senza lievito.
Buonissima questa sfogliata prosciutto e ricotta con rucola, facile e velocissima da preparare, un’idea per la cena ma è ottima anche come antipasto o per feste di compleanno.
Si prepara velocemente e volendo anche a mano, non necessita di un robot, si stende e si farcisce la sfogliata prosciutto e ricotta in 5 minuti.
Ovviamente se i sono ingredienti che non preferite eliminateli.
Seguitemi in cucina oggi c’è la sfogliata prosciutto e ricotta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 0
- 20 mlOlio extravergine d’oliva
- uovo
- 10 gBurro
- 80 mlAcqua
- q.b.rucola
- 150 gProsciutto cotto
- 100 gFiordilatte
- Scorza di limone
- 100 gRicotta
Preparazione
Versa la farina in una ciotola o nel robot, unisci l’acqua, il burro e l’olio e mescola.
Aggiungi la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e una spruzzata di succo di limone.
Lavora tutto insieme.
Spolvera il piano di lavoro con la farina e stendi l’impasto.
Realizza una sfoglia sottile, 2-3 mm e farcisci solo la metà con il prosciutto, la ricotta, pezzi di fiordilatte e rucola lavata e asciugata.
Richiudi la sfoglia con l’altra metà, sigilla i bordi con la forchetta e bucala.
Sistemala sulla leccarda rivestita dalla carta forno, spennella con olio e inforna nel forno caldo a 190°
Cuoci per 20-25 minuti poi sforna e taglia a pezzi.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
SFOGLIATA PROSCIUTTO e RICOTTA, veloce e facile, ricetta sfiziosa ottima come antipasto, perfetta per la cena, senza burro e senza lievito.
Potete sostituire la ricotta con la robiola oppure il prosciutto con la mortadella o salame se preferite.