Sfogliata prosciutto e ricotta senza burro veloce

SFOGLIATA PROSCIUTTO e RICOTTA, veloce e facile, ricetta sfiziosa ottima come antipasto, perfetta per la cena, senza burro e senza lievito.

Buonissima questa sfogliata prosciutto e ricotta con rucola, facile e velocissima da preparare, un’idea per la cena ma è ottima anche come antipasto o per feste di compleanno.

Si prepara velocemente e volendo anche a mano, non necessita di un robot, si stende e si farcisce la sfogliata prosciutto e ricotta in 5 minuti.

Ovviamente se i sono ingredienti che non preferite eliminateli.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sfogliata prosciutto e ricotta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 0
  • 20 mlOlio extravergine d’oliva
  • uovo
  • 10 gBurro
  • 80 mlAcqua
  • q.b.rucola
  • 150 gProsciutto cotto
  • 100 gFiordilatte
  • Scorza di limone
  • 100 gRicotta

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola o nel robot, unisci l’acqua, il burro e l’olio e mescola.

  2. Aggiungi la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e una spruzzata di succo di limone.

  3. Lavora tutto insieme.

  4. Spolvera il piano di lavoro con la farina e stendi l’impasto.

  5. Realizza una sfoglia sottile, 2-3 mm e farcisci solo la metà con il prosciutto, la ricotta, pezzi di fiordilatte e rucola lavata e asciugata.

  6. Richiudi la sfoglia con l’altra metà, sigilla i bordi con la forchetta e bucala.

  7. Sistemala sulla leccarda rivestita dalla carta forno, spennella con olio e inforna nel forno caldo a 190°

  8. Cuoci per 20-25 minuti poi sforna e taglia a pezzi.

    Bon appétit

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Potete sostituire la ricotta con la robiola oppure il prosciutto con la mortadella o salame se preferite.

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