TORTA DI MELE DANESE, dolce veloce, ricetta antica, semplice e deliziosa senza montare, senza lievito, ideale per la colazione o dopo pranzo servita con panna montata.
Un dolce che si prepara in pochi minuti, una delizia la torta di mele danese, presa qui, è il dolce antico, la vera torta di mele nasceva così.
Senza lievito e burrosa, come d’altronde lo sono i biscotti danesi che conosciamo credo tutti, ovviamente non è light, per niente.
Quindi se siete a dieta state alla larga da questa torta perché è veramente calorica ed è per questo che è tanto buona come tutti i dolci al burro.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di mele danese, dolce veloce, ricetta antica!
15 Torte di mele facili e veloci
Torta alle mele nella friggitrice ad aria
Torta alle mele in padella ricetta dolce
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaEuropea
Ingredienti
- 75 gFarina 00
- 75 gBurro
- 60 gZucchero
- 1uovo
- 1Mela
- Mezzo cucchiainiCannella in polvere
Preparazione
Lavora il burro con lo zucchero, otterrai una sorta di crema.
Unisci l’uovo e la farina, mescola tutto.
Versa l’impasto cremoso in una teglia rivestita da carta forno di 2 cm.
La mia in foto è di 18 cm con lo stesso impasto, il dolce deve essere basso, io l’ho preferito un po’ più alto.
Lava sbuccia e taglia le mele a fettine, sistemale sull’impasto.
Spolvera con zucchero e cannella poi inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 30 minuti circa.
Controlla sempre il tuo forno e la cottura, l’impasto deve risultare asciutto alla prova stecchino.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Torta di mele danese dolce veloce, ricetta antica, semplice e deliziosa senza montare, senza lievito.
Potete arricchire la torta con dell’uva passa se vi piace.