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Semifreddo alla nocciola e cioccolato

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Semifreddo alla nocciola e cioccolato

Un dolce semplice da preparare, un semifreddo alla nocciola con cioccolato fondente, panna come base, ottimo dolce dopo pranzo o cena o se avete ospiti, è abbastanza veloce, mentre una cosa è in frigo preparate l’altra, io l’ho fatto più o meno in 40 minuti.

La ricetta del semifreddo alla nocciola è molto facile, ci sono solo diversi passaggi, quello di scaldare il latte per la base alle nocciole e sciogliere il coccolato poi veloce, se non vi piacciono le nocciole potete variare con nutella o caffè.

Seguitemi in cucina oggi c’è il semifreddo alla nocciola!

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Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time: 40 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 50 mins
Serves: 6

Semifreddo alla nocciola e cioccolato

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Ingredienti

  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro
  • Per la base di nocciole:
  • 300 ml di panna
  • 50-80 ml di latte
  • 50 g di nocciole
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • un cucchiaio di cacao
  • Per la base al cioccolato:
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 30 ml di panna +
  • 200 ml di panna

Instructions

  1. Prepariamo la base di nocciole:
  2. Scaldate il latte con le nocciole tritate, 1 cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di cacao, mescolate e scaldate senza bollire, fate attenzione a non formare grumi, quindi togliete dal fornello e mettete in frigo. (volendo potete utilizzare la panna togliendola dai 300 grammi )
  3. Tritate i biscotti con il burro, fate uno strato compatto in una teglia da 20 cm rivestita da carta forno e mettete in congelatore.
  4. Sciogliere il cioccolato fondente con i 30 ml di panna, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare almeno 10 minuti.
  5. Montate la panna con la base di nocciole, io l’ho filtrato eliminando le nocciole potete lasciarle tranquillamente, togliete tutto e sistematelo in una ciotola pulita, sistemate poi la ciotola nel robot senza lavarla.
  6. Montate i 200 ml di panna con il cioccolato sciolto.
  7. Prelevate lo stampo dal freezer versate la base al cioccolato e coprite con quella alle nocciole, spatolate con un cucchiaio se volete dare una forma a onde come ho fatto io o lasciate liscio e decorate con 10-20 g di nocciole tritate.
  8. Mettete in freezer almeno 30 minuti prima di servire.
  9. Bon appétit

7 Risposte a “Semifreddo alla nocciola e cioccolato”

  1. scusate ma non è chiaro il procedimento. negli ingredienti mancano le dosi e poi nell’esecuzione non è chiaro quando si devono montare i 300 ml di panna con la base di nocciole , cioè panna e latte insieme e come montano??? potete spiegarla meglio grazie

    1. Marina gli ingredienti sono nel procedimento.. comunque adesso li sistemo in ordine…. panna e latte insieme, si, è chiaro, io monto con una planetaria, se hai una frusta elettrica, monta la panna e unisci il latte un po’ alla volta

    1. si certo, non so dirti purtroppo a che temperatura, ho un vecchio Ariston credo sia automatica, io modifico solo quella del frigo.. del congelatore dovrebbe essere intorno ai -18 -19

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