Sorrisi con zucchine scamorza e prosciutto, ricetta facile e veloce, secondo do sfizioso, ricetta per bambini, fritti o al forno, finger food facili ripieni, senza uova
Sorrisi con zucchine scamorza e prosciutto
Simpatici, facili e veloci da realizzare i sorrisi con zucchine e un ripieno semplice di scamorza e prosciutto piaceranno anche ai bambini, un trucchetto per fargli mangiare le zucchine è quello di eliminare completamente la buccia, non se ne accorgeranno.
La ricetta dei sorrisi con zucchine è molto veloce, per lìimpasto ci vogliono pochi minuti, si stende ritaglia e farcisce ovviamente come preferite io per variare ho aggiunto le zucchine per farle mangiare anche alla piccola di casa.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i sorrisi con zucchine!
Sorrisi con zucchine qui altre idee
- Impasto base
- prosciutto
- scamorza
- segue nel procedimento
- Riscaldate inun pentolino 250 ml di acqua o latte con un cucchiaino di olio, 1 pizzico di sale e un uovo (facoltativo) portate quasi a bollore, spegnete e aggiungete 250 g di farina tipo 0, mescolate con un cucchiao poi trasferitevi su un piano.
- Lavorate gli ingredineti, attenti che scotta, utilizzate un po’ di farina se è appiccicoso.
- Stendete a mattarello, ritagliate dei dischi con un bicchiere.
- Tagliate una zucchina a striscioline con l’apposito attrezzzo in modo da averse sottilissime, sistematene un po’ al centro di ogni dischetto, aggiungete un paio di pezzetti di scamorza e un pezzetto di prosciutto.
- Per l’intero impasto serviranoo 2-3 fettine di prosciutto, 1 zucchina e 50 g di scamorza circa.
- Richiudete i dischetti a mezza luna, passateli nel pane grattugiato e friggete in olio di semi caldo a doratura entrambi i lati.
- Servite caldi o tiepidi.
- Bon appétit
be i sofficini così non li ho mai mangiati…ma scamorza e zucchine mi sembra praticamente perfetto!!!