SCROCCHIARELLE ZUCCHINE E ORIGANO, ricetta facile e veloce, sfiziosa, idea antipasto per pranzo o cena da fare in 10 minuti, cotte in padella o al forno.
Semplici e veloci da preparare le scrocchiarelle zucchine e origano sono ottime da servire come antipasto o come pane con un semplice impasto di farina, acqua e olio.
La ricetta delle scrocchiarelle zucchine e origano è perfetta se cercate qualcosa di sfizioso da fare in poco tempo impastando a mano o con un robot, si stendono e si cuociono.
Ottime con le zucchine, perfette anche senza oppure con ricotta e pomodoro o alle olive.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le scrocchiarelle zucchine e origano!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Grattugia le zucchine conuna grattugia a fori larghi.
Versa l farina in una ciotola, aggiungi le zucchine grattugiate, solo una parte di acqua e l’olio, incomincia ad impastare poi unisci l’origano e altra acqua se serve.
Dividi l’impasto in 4 parti o più se le vuoi più piccole e stendile sul piano leggermente infarinato il più possibile.
Cuoci nella padella oliata e riscaldata rigirandole.
Bon appétit
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Molto buone e veloci da preparare, sono perfette senza lievito oppure con il lievito istantaneo se preferite, perfette anche con i peperoni con il rosmarino oppure con un impasto alla philadelphia o ricotta oppure yogurt eliminando l’olio.
Potete anche farcirle con prosciutto, speck, provola e formaggi vari.
Si può utilizzare anche la farina integrale o farina d’avena, per quella di riso cambia la quantità di acqua da utilizzare, serve più parte liquida.
Dosi variate per porzioni