Scrocchiarelle zucchine e origano

SCROCCHIARELLE ZUCCHINE E ORIGANO, ricetta facile e veloce, sfiziosa, idea antipasto per pranzo o cena da fare in 10 minuti, cotte in padella o al forno.

Semplici e veloci da preparare le scrocchiarelle zucchine e origano sono ottime da servire come antipasto o come pane con un semplice impasto di farina, acqua e olio.

La ricetta delle scrocchiarelle zucchine e origano è perfetta se cercate qualcosa di sfizioso da fare in poco tempo impastando a mano o con un robot, si stendono e si cuociono.

Ottime con le zucchine, perfette anche senza oppure con ricotta e pomodoro o alle olive.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le scrocchiarelle zucchine e origano!

Scrocchiarelle alle zucchine e origano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

150 g farina 00
90 ml acqua
50 ml olio extravergine d’oliva
80 g zucchine
1/2 cucchiaino sale
1 cucchiaino origano secco

Strumenti

Passaggi

Grattugia le zucchine conuna grattugia a fori larghi.

Versa l farina in una ciotola, aggiungi le zucchine grattugiate, solo una parte di acqua e l’olio, incomincia ad impastare poi unisci l’origano e altra acqua se serve.

Dividi l’impasto in 4 parti o più se le vuoi più piccole e stendile sul piano leggermente infarinato il più possibile.

Cuoci nella padella oliata e riscaldata rigirandole.

Bon appétit

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Molto buone e veloci da preparare, sono perfette senza lievito oppure con il lievito istantaneo se preferite, perfette anche con i peperoni con il rosmarino oppure con un impasto alla philadelphia o ricotta oppure yogurt eliminando l’olio.

Potete anche farcirle con prosciutto, speck, provola e formaggi vari.

Si può utilizzare anche la farina integrale o farina d’avena, per quella di riso cambia la quantità di acqua da utilizzare, serve più parte liquida.

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