SCROCCHIARELLA ALLE OLIVE E ORIGANO, pizza semplice e sfiziosa con lievito di birra o pasta madre, ricetta semplice e buonissima, ottima per la cena, perfetta come antipasto.
Non potevo non realizzare un’altra scrocchiarella ma questa volta ho deciso di preparare una scrocchiarella alle olive e origano, una vera delizia è molto sfiziosa, ancora più buona e perfetta come antipasto.
Un’idea semplice e deliziosa la scrocchiarella alle olive è preparata con il lievito madre che avevo rinfrescato ma si può fare con pochi grammi di lievito di birra e attendere la lievitazione, anche tutta la notte.
Un’idea semplice e buona che piace di solito a tutti, ormai è richiesta almeno una volta a settimana come aperitivo, prima della cena, è troppo sfiziosa.
Seguitemi in cucina oggi c’è la scrocchiarella alle olive!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 0
- 50 gPasta madre (o 3 g di lievito di birra)
- 200 mlAcqua
- 1 cucchiainoSale
- Origano
- 2 cucchiaiOlive nere
Preparazione
Sciogli il lievito nell’acqua in una ciotola capiente.
Aggiungi la farina un po’ alla volta mescolando con un cucchiaio.
Unisci il sale e se serve metti altra farina o acqua, l’impasto deve essere morbido, leggermente appiccicoso ma non sodo come quello della classica pizza o del pane.
Copri e fai riposare fino al raddoppio, per la pasta madre ci vorranno all’incirca 6 ore.
Trascorso il tempo togli il nocciolo alle olive e uniscile all’impasto, aggiungi origano a piacere e impasta di nuovo senza stressarlo troppo.
Se hai tempo lascia riposare un’oretta altrimenti dividi l’impasto in due parti, stendi subito in modo molto sottile e posizionali sulla carta forno.
Lascia riposare 30 minuti poi accendi il forno a 250° spennella con olio e inforna le scrocchiarelle.
Cuoci per 15 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
Scrocchiarella alle olive e origano, pizza semplice e sfiziosa con lievito di birra o pasta madre.
Ovviamente puoi fare la versione semplice QUI oppure arricchirla con del formaggio.
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