Scrocchiarella alle olive e origano

SCROCCHIARELLA ALLE OLIVE E ORIGANO, pizza semplice e sfiziosa con lievito di birra o pasta madre, ricetta semplice e buonissima, ottima per la cena, perfetta come antipasto.

Non potevo non realizzare un’altra scrocchiarella ma questa volta ho deciso di preparare una scrocchiarella alle olive e origano, una vera delizia è molto sfiziosa, ancora più buona e perfetta come antipasto.

Un’idea semplice e deliziosa la scrocchiarella alle olive è preparata con il lievito madre che avevo rinfrescato ma si può fare con pochi grammi di lievito di birra e attendere la lievitazione, anche tutta la notte.

Un’idea semplice e buona che piace di solito a tutti, ormai è richiesta almeno una volta a settimana come aperitivo, prima della cena, è troppo sfiziosa.

Seguitemi in cucina oggi c’è la scrocchiarella alle olive!

Scrocchiarella alle olive e origano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 50 gPasta madre (o 3 g di lievito di birra)
  • 200 mlAcqua
  • 1 cucchiainoSale
  • Origano
  • 2 cucchiaiOlive nere

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nell’acqua in una ciotola capiente.

  2. Aggiungi la farina un po’ alla volta mescolando con un cucchiaio.

  3. Unisci il sale e se serve metti altra farina o acqua, l’impasto deve essere morbido, leggermente appiccicoso ma non sodo come quello della classica pizza o del pane.

  4. Copri e fai riposare fino al raddoppio, per la pasta madre ci vorranno all’incirca 6 ore.

  5. Trascorso il tempo togli il nocciolo alle olive e uniscile all’impasto, aggiungi origano a piacere e impasta di nuovo senza stressarlo troppo.

  6. Se hai tempo lascia riposare un’oretta altrimenti dividi l’impasto in due parti, stendi subito in modo molto sottile e posizionali sulla carta forno.

  7. Lascia riposare 30 minuti poi accendi il forno a 250° spennella con olio e inforna le scrocchiarelle.

  8. Cuoci per 15 minuti circa.

    Bon appétit

  9. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Scrocchiarella alle olive e origano, pizza semplice e sfiziosa con lievito di birra o pasta madre.

Ovviamente puoi fare la versione semplice QUI oppure arricchirla con del formaggio.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Torta di mele e cacao dolce veloce senza burro

Straccetti di pollo pomodorini e rucola

Ciambelle di Pasqua veloci con glassa

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.