Schiacciatine speck e zucchine in padella

SCHIACCIATINE SPECK E ZUCCHINE in padella, ricetta facile e veloce da fare in poco tempo, senza lievitazione, ideali per la cena, ottimo antipasto.

Le adoro, si lasciano mangiare con piacere e di solito piacciono a tutti, le schiacciatine speck e zucchine in padella sono davvero deliziose, sono morbide e croccanti allo stesso tempo.

Si possono farcire come preferite ovviamente con quello che avete in frigo o che preferite di più, ottime al prosciutto, con melanzane, con bresaola, insomma perfette per accontentare un po’ tutti.

La ricetta delle schiacciatine speck e zucchine è molto semplice, si impasta tutto a mano o con un robot, si stende e si cuoce in padella poi si farcisce e si lascia sciogliere il formaggio qualche minuto con il coperchio chiuso.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le schiacciatine speck e zucchine in padella!

Schiacciatine speck e zucchine in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 70 mlacqua
  • Mezzo cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • Mezzo cucchiainosale
  • 15 mlolio extravergine d’oliva
  • 6 fettespeck
  • 80 gfiordilatte (circa)
  • 2zucchine

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito nel robot, unisci, il sale e mescola, aggiungi il lievito e mescola di nuovo.

  2. Unisci l’olio e l’acqua e impasta per bene, ovviamente puoi utilizzare il robot poi prendi l’impasto e dividilo in 2 o 3 pezzi.

  3. Stendi le palline sul piano di lavoro in modo da ottenere una sfoglia sottile del diametro di circa 20 cm.

  4. Cuoci in una padella oliata rigirando, senza coperchio, appena sono cotte entrambi i lati, farcisci con le zucchine grattugiate.

  5. Aggiungi lo speck e il formaggio a pezzi, chiudi con un coperchio per far sciogliere il formaggio.

    Bon appétit

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