DELIZIA AL TIRAMISù CON PAVESINI, dolce al cucchiaio cremoso al caffè, facile e veloce, idea semplice perfetta da servire dopo pranzo o cena.
Semplice e golosa la delizia al tiramisù, un dolce con pavesini da fare in poco tempo, ideale in qualunque momento, cremoso e golosissimo piacerà anche ai vostri ospiti.
La ricetta della delizia al tiramisù con pavesini è molto semplice, la differenza con il classico tiramisù è il caffè nella crema al mascarpone, davvero buona e vellutata.
Ovviamente se non preferite le uova basta eliminarle dalla ricetta e potete usare i savoiardi se non preferite i pavesini, chi invece non ama il mascarpone può sempre utilizzare la panna oppure la ricotta per un dolce al caffè più leggero.
Seguitemi in cucina oggi c’è la delizia al tiramisù!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmascarpone
- 3uova
- 30 mlcaffè
- 100 gzucchero
- 20pavesini
Preparazione
Prepara il caffè e fai raffreddare, monta gli albumi a neve e tieni da parte, lavora i tuorli con lo zucchero e unisci gli albumi un po’ alla volta.
Lavora il mascarpone con una frusta elettrica, unisci la crema di uova e mescola per bene poi aggiungi il caffè freddo e mescola ancora.
Fai uno strato di biscotti sul fondo di una pirofila, la mia è di circa 20 cm e versa sopra la crema.
Taglia gli altri pavesini a metà e sistemali intorno alla pirofila, decora con un po’ di crema con una sacca da pasticcera e metti in frigo per almeno 30 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!