Schiacciata friarielli e provola

SCHIACCIATA FRIARIELLI E PROVOLA, piatto unico o antipasto perfetto per pranzo o cena, ricetta semplice e buona con verdure di stagione.

La schiacciata friarielli e provola è molto semplice per comodità si possono comprare le verdure già pulite, la sfoglia base si prepara in 5 minuti con un mixer oppure a mano.

La ricetta della schiacciata friarielli e provola è ottima sia come piatto unico che come antipasto magari per le prossime feste natalizie, è davvero deliziosa e la sfoglia è croccante e molto buona.

Ovviamente se non vi piacciono i friarielli potete utilizzare gli spinaci oppure altre verdure come broccoli, scarole nel periodo invernale oppure peperoni, zucchine e melanzane in estate.

Per arricchirla potete aggiungere le salsicce oppure del prosciutto o speck.

Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata friarielli e provola!

Schiacciata friarielli e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfriarielli
  • 200 gprovola
  • 250 gfarina 00
  • 125 mlacqua
  • Mezzo cucchiainosale
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lava per bene i friarielli per eliminare eventuali residui di terra.

  2. Mettili in un’ampia padella con olio e un po’ di acqua, chiudi con un coperchio e falli appassire poi puoi togliere il coperchio e continuare la cottura.

  3. Versa la farina con il lievito, l’acqua, il sale e l’olio in un mixer e frulla per bene, versa poi l’impasto sul piano infarinato e lavoralo un po’.

  4. Dividilo in due parti e stendi una metà in una padella oliata.

  5. farcisci con i friarielli e la provola a pezzi poi richiudi con l’altra sfoglia per bene e cuoci per circa 10 minuti per lato.

    Bon appétit

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