SCHIACCIATA FRIARIELLI E PROVOLA, piatto unico o antipasto perfetto per pranzo o cena, ricetta semplice e buona con verdure di stagione.
La schiacciata friarielli e provola è molto semplice per comodità si possono comprare le verdure già pulite, la sfoglia base si prepara in 5 minuti con un mixer oppure a mano.
La ricetta della schiacciata friarielli e provola è ottima sia come piatto unico che come antipasto magari per le prossime feste natalizie, è davvero deliziosa e la sfoglia è croccante e molto buona.
Ovviamente se non vi piacciono i friarielli potete utilizzare gli spinaci oppure altre verdure come broccoli, scarole nel periodo invernale oppure peperoni, zucchine e melanzane in estate.
Per arricchirla potete aggiungere le salsicce oppure del prosciutto o speck.
Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata friarielli e provola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfriarielli
- 200 gprovola
- 250 gfarina 00
- 125 mlacqua
- Mezzo cucchiainosale
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava per bene i friarielli per eliminare eventuali residui di terra.
Mettili in un’ampia padella con olio e un po’ di acqua, chiudi con un coperchio e falli appassire poi puoi togliere il coperchio e continuare la cottura.
Versa la farina con il lievito, l’acqua, il sale e l’olio in un mixer e frulla per bene, versa poi l’impasto sul piano infarinato e lavoralo un po’.
Dividilo in due parti e stendi una metà in una padella oliata.
farcisci con i friarielli e la provola a pezzi poi richiudi con l’altra sfoglia per bene e cuoci per circa 10 minuti per lato.
Bon appétit
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