Sbriciolata ricotta e amarene senza cottura veloce

Sbriciolata ricotta e amarene con marmellata di ciliegie, semplice, veloce e golosa, torta da merenda senza cottura ottima anche dopo cena.

Sbriciolata ricotta e amarene senza cottura veloce

Buonissima la sbriciolata ricotta e amarene! un dolce semplice perfetto dopo pranzo o cena, farcito con ricotta, marmellata di ciliegie e amarene sciroppate, se vi piacciono, provate perchè è stra golosa!

La ricetta della sbriciolata ricotta e amarene è perfetta in qualunque occasione, sarà che io adoro le amarene sciroppate, ne mangerei a chili, se poi non vi piacciono pazienza, utilizzate gocce di cioccolato, sarà perfetta e buona anche così, garantito e comunque piace anche aio bambini, resta morbida e sfiziosa con lo strato di marmellata!

Se vi piacciono le amarene come me provatela e fatemi sapere!

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata ricotta e amarene!


Sbriciolata ricotta e amarene senza cottura veloce

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Ingredienti:

  • 250 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro
  • Per farcire:
  • marmellata di ciliegie
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di zucchero
  • amarene sciroppate

Procedimento:

  1. Versate i biscotti con il burro nel robot, lavorate in modo da ottenere un composto sbricioloso, potete farlo anche a mano.
  2. Foderate uno stampo di 20 cm con carta forno, versate i biscotti tritati tenendo da parte le briciole che serviranno per la copertura, con un cucchiaio, ammassate e livellate il composto.
  3. Tenete in frigo
  4. Lavorate la ricotta con lo zucchero.
  5. Trascorso il tempo versate la maggior parte dell’impasto in una teglia da 20 cm, rivestita da carta forno, tenete da parte quello che servirà per ricoprire il dolce, circa un terzo.
  6. Formate un bordo di un paio di centimetri.
  7. Stendete la marmellata sulla base, ricoprite con la ricotta e aggiungete le amarene, coprite tutto con le briciole tenute da parte.
  8. Tenetela in freezer 1 oretta prima di consumarla e conservatela in frigo se la dovete mangiare in giornata.
  9. Bon appétit

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