Savoiardi al cioccolato ricetta biscotti senza burro e olio, facili e veloci, ottimi per la merenda o la colazione, perfetti anche per i bambini.
Savoiardi al cioccolato ricetta biscotti veloci
Semplici e veloci i savoiardi al cioccolato sono andati a ruba! sono finiti tutti nel giro di pochi minuti, come spuntino pomeridiano, sono buoni e leggeri, senza olio e burro ottimi anche se siete a dieta.
La ricetta dei savoiardi al cioccolato è molto semplice, partendo dalla ricetta base ho aggiunto il cacao, potete arricchirli con gocce di cioccolato, ci avevo pensato poi me ne sono dimenticata, peccato, sarebbero stati ancora più buoni.
Buonissimi per la merenda o la colazione di grandi e bambini, li potete preparare anche in grande quantità e poi congelare, si conservano in una scatola di latta ben chiusi anche per una settimana, sinceramente preferisco fare piccole dosi per quando mi servono, ma se non avete tempo fate più infornate e via
Seguitemi in cucina oggi ci sono i savoiardi al cioccolato!
Savoiardi al cioccolato ricetta biscotti veloci
Ingredienti:
- 5 uova
- + 1 tuorlo
- 175 g di zucchero
- 150 g di farina per dolci
- 30 g di cacao
- zucchero semolato per decorare
Procedimento:
- La ricetta è per circa 30 biscotti, i miei sono realizzati con metà dose,
- Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata con il cacao, lavorando lentamente con le fruste oppure a mano.
- Montate gli albumi e uniteli ai tuorli con una spatola, lavorando delicatamente.
- Rivestite una placca da forno.
- Riempite una sacca da pasticcera con bocchetta liscia e formate i biscotti sulla carta forno facendo due linee, una affianco all’altra, per ogni biscotto.
- Distanziateli tra loro e spolverateli di zucchero semolato.
- Se non avete una sacca da pasticcere aiutatevi con un cucchiaino.
- Cuocete a 180° per circa 30 minuti, fate sempre attenzione al vostro forno.
- Bon appétit