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Sbriciolata alla ricotta con amaretti e mandorle

Sbriciolata alla ricotta con amaretti e mandorle, dolce freddo senza forno, facile da preparare, veloce, perfetto sia dopo pranzo che cena.

Sbriciolata alla ricotta con amaretti e mandorle

Semplicissima e veloce da preparare la sbriciolata alla ricotta con amaretti e mandorle, una vera delizia, se vi piacciono i dolci alle mandorle dovete provarla e ci vuole poco a prepararla.

E’ un dolce molto particolare che ovviamente deve piacere, è tutto a base di mandorle se non vi piacciono dovete rinunciarci.

La ricetta della sbriciolata alla ricotta con amaretti è buonissima, cremosa, un dolce davvero piacevole che va bene in qualsiasi stagione, anche se è un dolce da frigo io lo vedo benissimo anche a Natale con la frutta secca.

Magari potete aggiungere anche gli amaretti e le mandorle nella crema, sarà ancora più buona.

Un dolce semplice e goloso, una torta fredda senza cottura che vi stupirà, pur nella velocità di preparazione resta una vera e propria chicca, un ottimo dolce da dessert.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata alla ricotta con amaretti e mandorle!

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Sbriciolata alla ricotta con amaretti e mandorle

Ingredienti:

  • 1 pacco di amaretti secchi 200 g
  • 40 g di burro
  • 250 g di ricotta
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 125 g di panna da montare
  • 20 g di mandorle

Procedimento:

  1. Tritate la metà dei biscotti con il burro.
  2. Foderate uno stampo da 18-20 cm sistemate i biscotti, pressateli con un cucchiaio e mettete in freezer.
  3. Montate la ricotta con la panna e lo zucchero, aggiungete qualche goccia di aroma di mandorla, prendete lo stampo dal frigo e versate il composto.
  4. Sbriciolate i restanti biscotti e sistemateli sulla farcitura.
  5. Mettete in freezer.
  6. Cuocete le mandorle nel forno per tostarle, attenti a non bruciarle troppo, appena sono pronte, lasciate raffreddare e sistematele sul dolce.
  7. Tenete in freezer per un oretta circa oppure in frigo tutta la notte.
  8. Bon appétit

2 Risposte a “Sbriciolata alla ricotta con amaretti e mandorle”

  1. Ciao devo fare qst dolce la panna si deve montate a parte e poi unirli alla ricotta. Mi spieghi i passaggi grazie

    1. ciao, io ho lavorato tutto insieme con una planetaria, se hai un frullino elettrico a mano, monta la panna e poi unisci la ricotta e lozucchero spatolando a mano

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