Calamarata ai frutti di mare primo piatto facile

Calamarata ai frutti di mare primo piatto facile, ricetta semplice e deliziosa con il pesce perfetta d’estate ottima in qualunque stagione dell’anno se dovete preparare un menu a base di pesce

Calamarata ai frutti di mare primo piatto facile

Buonissimi i primi piatti di pesce perfetti in questo periodo, la calamarata ai frutti di mare con zucchine è decisamente un primo da leccarsi i baffi, se vi piace il pesce questo è un piatto che non può mancare sulla vostra tavola.

La ricetta della calamarata ai frutti di mare è semplice, lunga se dovete pulire tutto il pesce ovviamente, però potete comprarlo già pulito per far prima ovviamente assicuratevi della qualità e provenienza.

Se non avete il fumetto pazienza ne fare a meno anche se è molto più saporito, conviene prepararlo quando avete pesce in abbondanza e poi conservarlo in congelatore.

Seguitemi in cucina oggi c’è la calamarata ai frutti di mare!

Calamarata ai frutti di mare primo piatto facile vickyart arte in cucina Calamarata ai frutti di mare primo piatto facile vickyart arte in cucina

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Calamarata ai frutti di mare primo piatto facile

Ingredienti:

  • 160 g di calamarata
  • 20 gamberi sgusciati
  • 2-3 gamberoni sgusciati
  • 4 cicale
  • 10 cozze
  • 20 vongole
  • brodetto
  • 1 cipollotto
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipollla
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • 10 pomodorini
  • 2 cucchiai di pomodorini in barattolo
  • 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
  • 1 zucchina piccola (facoltativa, a seconda della stagione)

Procedimento:

  1. Le dosi sono indicative ovviamente potete aumentare con il pesce a seconda dei vostri gusti
  2. Se utilizzate gamberi e gamberoni surgelati ovviamente fate prima altrimenti dovete togliere il carapace e il filetto nero sul dorso dei crostacei.
  3. Tagliate i gamberoni a pezzetti.
  4. Pulite le cozze cuocete in una pentola senza mettere acqua finchè non si aprono.
  5. Pulite le vongole lavandole più volte per far scendere tutta la sabbia, ovviamente anche per i moluschi se li comprate surgelati fate prima.
  6. Tagliate le cicale a pezzi o spaccatele sotto alla pancia.
  7. Rosolate l’aglio aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, pomodori in barattolo, il cipollotto, la cipolla tagliata a pezzetti piccoli, aggiungete tutto il pesce, la zucchina tagliata a pezzetti, il concentrato di pomodoro e il vino bianco.
  8. Se avete del fumetto di pesce utilizzatelo aggiungendolo man mano durante la cottura oppure acqua calda se serve.
  9. Lasciate cuocere una quindicina di minuti circa.
  10. Nel frattempo cuocete la pasta e scolatela al dente, quando è tutto pronto versate la pasta nel condimento, fatela saltare qualche minuto e servite con una spolverata di prezzemolo e peperoncino.
  11. Bon appétit

160 g of calamarata (pasta)
20 shelled prawns
2-3 peeled king prawns
4 cicadas
10 mussels
20 clams
broth
1 spring onion
1 cup white wine
1 clove of garlic
1/2 onion
chili pepper
parsley
10 cherry tomatoes
2 tablespoons of cherry tomatoes in a jar
1 tablespoon tomato concentrate
1 small zucchini (optional, depending on the season)
Method:

The doses are indicative of course you can increase with the fish depending on your taste
If using frozen shrimp and prawns obviously do otherwise you must first remove the carapace and the black thread on the back of crustaceans.
Cut the prawns into small pieces.
Clean the mussels cook in a pot without putting water until they open.
Clean the clams washing them several times to drop off all the sand, obviously for moluschi if you buy them frozen before you do.
Cut the cicadas or break them in pieces beneath the stomach.
Saute the garlic, add the chopped tomatoes, tomatoes in the jar, the onion, the onion cut into small pieces, add all the fish, zucchini cut into small pieces, tomato paste and white wine.
If you use it by adding the fish stock as during cooking or hot water if needed.
Cook for about fifteen minutes.
Meanwhile cook the pasta al dente and, when everything is ready, pour the pasta in the sauce, sauté a few minutes and served with a sprinkling of parsley and chili.
Bon appétit

2 Risposte a “Calamarata ai frutti di mare primo piatto facile”

  1. Posso avere questa ricetta in inglese per favore. Non posso capisce le ingrediente in italiano.
    Grazzje tanto
    Doris

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