Crea sito

Sbriciolata al cioccolato mascarpone e fragole

Sbriciolata al cioccolato mascarpone e fragole, dolce veloce senza forno, ricetta facile, allo yogurt, idea per la merenda, dolce della domenica, ricetta semplice in poco tempo, senza gelatina, dolce alle fragole e cioccolato.

Sbriciolata al cioccolato mascarpone e fragole

Un dolce semplicissimo, adoro le sbriciolate fredde, senza forno, ottime per l’estate che avanza, perfette per una pausa fresca e dolce, cremosa al punto giusto, la sbriciolata al cioccolato è perfetta, io ho aggiunto fragole occiamente potete sostituirle o eliminarle come preferite.

La ricetta della sbriciolata al cioccolato è semplicissima, una mousse cremosa al mascarpone e yogurt, potete utilizzare tranquillamente quelli senza lattosio se siete intolleranti, anche di biscotti al cioccolato se ne trovano in commercio di specifici anche senza glutine.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata al cioccolato!

Sbriciolata al cioccolatomascarpone e fragole vickyart arte in cucina Sbriciolata al cioccolato mascarpone e fragole vickyart arte in cucina

Sbriciolata

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Sbriciolata al cioccolato con mascarpone e fragole

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredients

  • 300 gr di biscotti al cioccolato tipo pan di stelle (o senza lattosio)
  • 180 gr di burro o 150 gr di margarina vegetale
  • 200 gr di mascarpone (senza lattosio per me)
  • 100 gr di yogurt greco 0,1 (o senza lattosio per intolleranti)
  • fragole
  • 100 gr di cioccolato fondente

Instructions

  1. Tritate i biscotti con il burro, versate il composto in una tortiera con cerchio apribile da 20 cm, schiacciate per bene creando un bordino di 2 cm, tenete da parte le briciole per la copertura, circa 1/3 mettete in congelatore.
  2. Riscaldate lo yogurt, aggiungete il cioccolato tagliato a pezzi e mescolate finchè non si scioglie.
  3. Lavorate il mascarpone con lo yogurt, se preferite aggiungete 2 cucchiai di zucchero.
  4. Farcite la base, aggiungete uno strato di fragole, poi uno di crema e ancora fragole, sbriciolate sopra i biscotti tenuti da parte, aggiungete altre fragole e mettete in frigo o in congelatore per 30 minuti.
  5. Bon appétit

2 Risposte a “Sbriciolata al cioccolato mascarpone e fragole”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.