Crostatine salate veloci con mozzarella e salame, ricetta facile, senza uova, idea sfiziosa, antipasto, ricetta finger food salato per buffet e feste di compleanno, snack in poco tempo
Crostatine salate veloci con mozzarella e salame
Sfiziosissime le crostatine salate veloci! pochi minuti e sono deliziose, ripiene di salame e mozzarella ovviamente modificarle a piacere, sono perfette anche per feste di compleanno e si possono congelare, cosa molto utile direi!
La ricetta delle crostatine salate veloci è semplicissima, un impasto senza uova, ho preferito eliminarlo e sostituito con acqua e sinceramente devo dire che è andata benissimo, restano più leggere, avevo salame e mozzarelline tipo bocconcini, c’è voluto un attimo, piacciono a grandi e piccini e fanno la loro bella figura sulla tavola delle feste.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le crostatine salate veloci!
Crostatine salate veloci con mozzarella e salame
- 150 g di farina 0
- 70 g di burro
- circa 50 ml di acqua fredda
- 8 fettine di salame
- 8 mozzarelline
- Preparate l’impasto lavorando velocemente la farina, burro, acqua e un pizzico di sale, poi mettete in frigo, 30 minuti.
- Accendete il forno.
- L’impasto si presenta sbriciolato per cui ho raccolto le briciole per creare i fondi delle tortine e sistemati nello stampo per muffin o tortine.
- Farcite con una fettina di salame e una mozzarellina, poi prelevate un po’ d’impasto e formate un cordoncino, piegatelo in 2 e attorcigliatelo, posizionatelo sopra ogni tortina a formare un bordo.
- Restano aperte, quindi solo una base con farcitura e un cordoncino per arricchire questi contenitori.
- Infornate a 180° circa 15 minuti.
- Potete congelarle sia cotte che crude, scongelatele in tempo e riscaldatele nel fornoo prima di servire ovviamente, ricoprite con carta alluminio durante la cottura.
- Bon appétit
queste sono tentatrici, sai quando inizi e non sai quando ti fermi !Buona settimana
sono bellissime e sicuramente buonissime queste crostatine!
mamma mia vivky,mamma mia…queste son troppo belline