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Saccottini al pistacchio veloci

SACCOTTINI AL PISTACCHIO VELOCI, dolci da colazione o merenda, ricetta facile, biscotti ripieni semplici e golosi con frolla al mascarpone.

Semplicissimi e golosi i saccottini al pistacchio veloci, sono dei biscottoni ripieni morbidi e cremosi, sono ottimi da inzuppare nel latte, perfetti per grandi e bambini, si lasciano mangiare con piacere.

La ricetta dei saccottini al pistaccchio è molto semplice, una pasta frolla al mascarpone che si stende e si farcisce, vanno a ruba, sono davvero deliziosi, sono morbidi e buonissimi.

Ovviamente potete sempre farcirli con nutella o marmellata, ottima la crema pasticcera oppure frutta secca come mandorle, noci o nocciole.

Se non preferite il burro potete sostituirlo con la ricotta oppure eliminarlo del tutto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i saccottini al pistacchio!

Saccottini al pistacchio veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 1uovo
  • 40 gzucchero
  • 30 gmascarpone
  • 10 gburro
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 100 gpasta di pistacchi

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla, versa la farina con il lievito su una spianatoia e fai un foro al centro.

  2. Inserisci lo zucchero, l’uovo, il burro e il mascarpone, impasta velocemente gli ingredienti.

  3. Forma un panetto e metti a riposare in frigo 30 minuti.

  4. Trascorso il tempo prendi la frolla dal frigo e stendila non troppo sottile, ritaglia 5 rettangoli.

  5. Farcisci con la crema di pistacchi e ripiega la frolla, sistema i saccottini sulla leccarda rivestita dalla carta forno.

  6. Inforna e cuoci nel forno caldo ventilato a 180° per 15 minuti circa.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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