SACCOTTINI AL PISTACCHIO VELOCI, dolci da colazione o merenda, ricetta facile, biscotti ripieni semplici e golosi con frolla al mascarpone.
Semplicissimi e golosi i saccottini al pistacchio veloci, sono dei biscottoni ripieni morbidi e cremosi, sono ottimi da inzuppare nel latte, perfetti per grandi e bambini, si lasciano mangiare con piacere.
La ricetta dei saccottini al pistaccchio è molto semplice, una pasta frolla al mascarpone che si stende e si farcisce, vanno a ruba, sono davvero deliziosi, sono morbidi e buonissimi.
Ovviamente potete sempre farcirli con nutella o marmellata, ottima la crema pasticcera oppure frutta secca come mandorle, noci o nocciole.
Se non preferite il burro potete sostituirlo con la ricotta oppure eliminarlo del tutto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i saccottini al pistacchio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 1uovo
- 40 gzucchero
- 30 gmascarpone
- 10 gburro
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 100 gpasta di pistacchi
Preparazione
Prepara la pasta frolla, versa la farina con il lievito su una spianatoia e fai un foro al centro.
Inserisci lo zucchero, l’uovo, il burro e il mascarpone, impasta velocemente gli ingredienti.
Forma un panetto e metti a riposare in frigo 30 minuti.
Trascorso il tempo prendi la frolla dal frigo e stendila non troppo sottile, ritaglia 5 rettangoli.
Farcisci con la crema di pistacchi e ripiega la frolla, sistema i saccottini sulla leccarda rivestita dalla carta forno.
Inforna e cuoci nel forno caldo ventilato a 180° per 15 minuti circa.
Bon appétit
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