ROTOLO TRAMEZZINO al PROSCIUTTO, pancarrè arrotolato farcito, freddo, senza cottura, idea antipasto semplice o merenda sfiziosa per grandi e bambini con mozzarella.
Semplice da realizzare il rotolo tramezzino al prosciutto è davvero buonissimo, il pancarrè arrotolato e farcito con ingredienti gustosi si prepara in pochissimi minuti.
La ricetta del rotolo tramezzino al prosciutto e mozzarella è perfetta se cercate una merenda buona e sana, con poche calorie, che vada bene anche ai bambini.
Ovviamente potete farcire il pancarrè arrotolato come preferite, ottimo anche con tonno e pomodori oppure con speck e formaggio, è un ottimo svuota frigo perfetto per la merenda, come antipasto o per le feste di compleanno.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo tramezzino al prosciutto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni7-8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sistema il pane per tramezzini sul piano di lavoro e accavalla le fette dal lato più lungo.
Schiaccia con il mattarello senza pressare troppo per evitare che si rompe quando lo arrotoli.
Farcisci con le fette di prosciutto cotto, la mozzarella o il fiordilatte a fette sottili e l’insalata, se preferisci puoi spalmare il pane con della maionese, io l’ho evitato e realizzato una merenda più leggera.
Arrotola e chiudi il rotolo nella pellicola o carta forno poi metti in frigo a riposare 30 minuti oppure in freezer per 15 minuti.
Trascorso il tempo togli dal frigo e taglialo a fette.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Il pancarrè è ottimo freddo ma si può anche cuocere quindi volendo potete rendere questo rotolo ancora più gustoso se lo ripassate nel forno caldo per 10 minuti o sotto il grill rigirandolo.
FAQ (Domande e Risposte) ROTOLO TRAMEZZINO al prosciutto pancarrè arrotolato
Posso preparare in anticipo il rotolo tramezzino?
Si, certamente, è ottimo mangiato freddo.
Poso riscaldare il pancarrè arrotolato?
Ovviamente si, anche se dipende dal condimento che scegli.
Dosi variate per porzioni