Rotolo di vitello farcito bardato al prosciutto

Rotolo di vitello farcito al formaggio e prosciutto al forno, ricetta facile, secondo semplice e saporito ottimo per le feste natalizie o la domenica.


Buonissimo e semplice da preparare il rotolo di vitello farcito, cotto al forno, un piatto che è perfetto per una domenica o per ospiti all’improvviso.


Si prepara in pochi minuti e il risultato è delizioso, se non avete molto tempo questo rotolo di vitello farcito è il secondo perfetto anche per cena.


Un piatto economico che fa comunque la sua bella figura in tavola con poco, il che è l’ideale di questi tempi.


Ovviamente potete arricchirlo come preferite, ottima la verdura oppure le uova sode o misto di salumi se vi piacciono. Io ho utilizzato il prosciutto cotto per la copertura, bardatura, ma potete utilizzare il prosciutto crudo o speck se vi piace di più.


Con quello crudo potete anche non salare la carne, comunque vi dirò che è sparito tutto, era troppo buono.


Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di vitello farcito e bardato al prosciutto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gVitello (unica fetta)
  • 150 gAsiago
  • 200 gProsciutto cotto
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Appiattite per bene una fetta di vitello, farcitela con fette di prosciutto cotto, formaggio e prezzemolo, poi, arrotolatela.

  2. Bardatela con altre fettine di prosciutto e sistematela nella carta forno in uno stampo da plumcake.

  3. Oliate leggermente, spennellate con un filo di olio e lasciate cuocere a 180° per circa 30-40 minuti.

  4. A cottura ultimata togliete la carne dal forno, prendete il sughetto e mettetelo in un pentolino con uno-due cucchiai di farina.

  5. Lasciate stringere e utilizzatela per condire le fette di carne. Bon appétit

  6. https://www.youtube.com/watch?v=egUV8RSivVg&feature=youtu.be QUI ALTRE RICETTE

Arte in Cucina consiglia…

Rotolo di vitello farcito e bardato al prosciutto, piatto facile, buonissimo per le feste, idea secondo anche per la cena in poco tempo.

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Rotolo di vitello farcito bardato al prosciutto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.