Rotolo di vitello farcito bardato al prosciutto

Rotolo di vitello farcito al formaggio e prosciutto al forno, ricetta facile, secondo semplice e saporito ottimo per le feste natalizie o la domenica.

Buonissimo e semplice da preparare il rotolo di vitello farcito, cotto al forno, un piatto che è perfetto per una domenica o per ospiti all’improvviso.

Si prepara in pochi minuti e il risultato è delizioso, se non avete molto tempo questo rotolo di vitello farcito è il secondo perfetto anche per cena.

Un piatto economico che fa comunque la sua bella figura in tavola con poco, il che è l’ideale di questi tempi.

Ovviamente potete arricchirlo come preferite, ottima la verdura oppure le uova sode o misto di salumi se vi piacciono.

Io ho utilizzato il prosciutto cotto per la copertura, bardatura, ma potete utilizzare il prosciutto crudo o speck se vi piace di più.

Con quello crudo potete anche non salare la carne, comunque vi dirò che è sparito tutto, era troppo buono.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di vitello farcito e bardato al prosciutto!

Rotolo di vitello farcito bardato al prosciutto vickyart arte in cucina
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Vitello (unica fetta) 700 g
  • Asiago 150 g
  • Prosciutto cotto 200 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Appiattite per bene una fetta di vitello, farcitela con fette di prosciutto cotto, formaggio e prezzemolo, poi, arrotolatela.

  2. Bardatela con altre fettine di prosciutto e sistematela nella carta forno in uno stampo da plumcake.

  3. Oliate leggermente, spennellate con un filo di olio e lasciate cuocere a 180° per circa 30-40 minuti.

  4. A cottura ultimata togliete la carne dal forno, prendete il sughetto e mettetelo in un pentolino con uno-due cucchiai di farina.

  5. Lasciate stringere e utilizzatela per condire le fette di carne.

    Bon appétit

  6. Rotolo di vitello farcito bardato al prosciutto vickyart arte in cucina

    QUI ALTRE RICETTE

    Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

    QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Arte in Cucina consiglia…

Rotolo di vitello farcito e bardato al prosciutto, piatto facile, buonissimo per le feste, idea secondo anche per la cena in poco tempo.

 
Precedente Antipasti di Natale veloci e sfiziosi ricette facili Successivo Torta sofficissima e alta con philadelphia

One thought on “Rotolo di vitello farcito bardato al prosciutto

Lascia un commento