Torta sofficissima e alta con philadelphia

Torta sofficissima e alta, senza burro, con glassa allo zucchero, dolce morbidissimo, umido, piacevole, per colazione o merenda.

Buonissima questa torta sofficissima e alta, il dolce ideale per la colazione, ottimo anche a merenda o dopo cena, è talmente umida che si scioglie in bocca.

La ricetta di questa torta sofficissima e alta mi è stata data da un’amica, solo a raccontarmela mi è venuta voglia di farla, infatti, detto, fatto.

Ci vuole pochissimo e potete arricchirla con gocce di cioccolato, purtroppo io non ne avevo abbastanza altrimenti le avrei messe.

Un buon pretesto dunque per rifarla, ne vale la pena, questa torta sofficissima è davvero molto buona, il dolce da colazione che i bambini possono portare anche a scuola.

Semplice, profumata, con la crosticina di zucchero sopra è deliziosa, ovviamente potete anche evitare la glassa se proprio non volete.

Solitamente non preparo dolci da colazione così ovvero torte ricche di profumi come questa, per quello ho deciso di realizzarla.

Il liquore strega come il rum possono essere evitati se non li gradite o vi mancano e lasciare solo il succo degli agrumi.

Oppure variare utilizzando gocce di mandorla amara oppure essenza di vaniglia o ancora potete aggiungere la cannella.

Insomma una base davvero perfetta da modificare a vostro piacimento, il consiglio che vi do è di lasciare il dolce nello stampo a raffreddare.

In questo modo la torta sarà bella umida il giorno dopo perchè avrà conservato tutti vapori e gli aromi, una squisitezza in tanta semplicità.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta sofficissima e alta!

Torta sofficissima e alta con philadelphia vickyart arte in cucina
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Zucchero 100 g
  • philadelphia 100 g
  • Uova 3
  • Olio di semi 80 ml
  • Succo d’arancia 1
  • Succo di limone 1
  • Scorza d’arancia
  • Scorza di limone
  • Vanillina 1/2 bustina
  • Strega liquore 1 cucchiaio
  • Rum 1 cucchiaio
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Albumi 1
  • Zucchero a velo 125 g

Preparazione

  1. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose con le fruste alla massima velocità.

  2. Riducete poi la velocità del robot, unite le scorza degli agrumi e la philadelphia, o ricotta se preferite.

  3. Mescolate sempre, aggiungete la farina con il lievito e la vanillina alternando con i liquidi, potete procedere anche a mano.

  4. Rivestite uno stampo da 20 cm e versate il composto, cuocete a 180° per circa 40 minuti, fate prova stecchino.

  5. Sfornate e lasciate intiepidire. Lavorate lo zucchero a velo con l’albume con un robot a lame.

  6. Versatelo sul dolce, ricoprite con granella di nocciole, mandorle o codette di zucchero colorate.

  7. Accendete il grill del forno a 200° portate a temperatura.

  8. Mettete il dolce in forno per 4-5 minuti il tempo di solidificare lo zucchero.

    Bon appétit

  9. Torta sofficissima e alta con philadelphia vickyart arte in cucina

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Torta sofficissima e alta, senza burro, con glassa allo zucchero, veloce e facile, una torta da colazione o merenda che si scioglie in bocca, potete arricchirla con gocce di cioccolato.

 
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