Torta sofficissima e alta con philadelphia

Torta SOFFICISSIMA E ALTA, senza burro, con glassa allo zucchero, dolce morbidissimo, umido, piacevole, per colazione o merenda.


Buonissima questa torta sofficissima e alta, il dolce ideale per la colazione, ottimo anche a merenda o dopo cena, è talmente umida che si scioglie in bocca.


La ricetta di questa torta sofficissima e alta mi è stata data da un’amica, solo a raccontarmela mi è venuta voglia di farla, infatti, detto, fatto.


Ci vuole pochissimo e potete arricchirla con gocce di cioccolato, purtroppo io non ne avevo abbastanza altrimenti le avrei messe.


Un buon pretesto dunque per rifarla, ne vale la pena, questa torta sofficissima è davvero molto buona, il dolce da colazione che i bambini possono portare anche a scuola.


Semplice, profumata, con la crosticina di zucchero sopra è deliziosa, ovviamente potete anche evitare la glassa se proprio non volete.


Solitamente non preparo dolci da colazione così ovvero torte ricche di profumi come questa, per quello ho deciso di realizzarla.


Il liquore strega come il rum possono essere evitati se non li gradite o vi mancano e lasciare solo il succo degli agrumi.


Oppure variare utilizzando gocce di mandorla amara oppure essenza di vaniglia o ancora potete aggiungere la cannella.


Insomma una base davvero perfetta da modificare a vostro piacimento, il consiglio che vi do è di lasciare il dolce nello stampo a raffreddare.


In questo modo la torta sarà bella umida il giorno dopo perché avrà conservato tutti vapori e gli aromi, una squisitezza in tanta semplicità.


Seguitemi in cucina oggi c’è la torta sofficissima e alta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 100 gphiladelphia
  • 3Uova
  • 80 mlOlio di semi
  • 1Succo d’arancia
  • 1Succo di limone
  • Scorza d’arancia
  • Scorza di limone
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiaioStrega liquore
  • 1 cucchiaioRum
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Albumi
  • 125 gZucchero a velo

Preparazione

  1. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose con le fruste alla massima velocità.

  2. Riducete poi la velocità del robot, unite le scorza degli agrumi e la philadelphia, o ricotta se preferite.

  3. Mescolate sempre, aggiungete la farina con il lievito e la vanillina alternando con i liquidi, potete procedere anche a mano.

  4. Rivestite uno stampo da 20 cm e versate il composto, cuocete a 180° per circa 40 minuti, fate prova stecchino.

  5. Sfornate e lasciate intiepidire. Lavorate lo zucchero a velo con l’albume con un robot a lame.

  6. Versatelo sul dolce, ricoprite con granella di nocciole, mandorle o codette di zucchero colorate.

  7. Accendete il grill del forno a 200° portate a temperatura.

  8. Mettete il dolce in forno per 4-5 minuti il tempo di solidificare lo zucchero. Bon appétit

Si consiglia..

Dolce da colazione o merenda che si scioglie in bocca, potete arricchirla con gocce di cioccolato.

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