Rotolo di pasta frolla con marmellata e ricotta ricetta facile, dolce da merenda o colazione, girelle di frolla farcite, merenda per bambini, senza lievito
Rotolo di pasta frolla con marmellata e ricotta ricetta facile
Un dolce semplicissimo da realizzare, il rotolo di pasta frolla farcito con marmellata e ricotta è delizioso, ottimo per la merenda o la colazione di grandi e bambini.
Potete farcirlo anche al cioccolato se preferite, semplice e buono.
La ricetta del rotolo di pasta frolla è senza lievito resta una sorta di rotolo biscotto, friabile e morbido allo stesso tempo, l’ideale per una merenda pomeridiana, poi è ottimo anche per la scuola.
Potete sostituire il burro con l’olio e renderlo più leggero e avere quindi una colazione più salutare, perfetta comunque a qualunque ora del giorno.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di pasta frolla!
Rotolo di pasta frolla con marmellata e ricotta ricetta facile
- farina
- zucchero
- uova
- burro
- marmellata
- ricotta
- Preparate quindi la pasta frolla, se lavorate a mano è necessario aggiungere un po’ di latte o aumentare la dose di burro.
- Versate poi nel vostro robot 500 g di farina, 160 g di burro, 160 g di zucchero e 3 tuorli, se necessario aggiungete un po’ di latte, lavorate tutto.
- Mescolate quindi 2 cucchiai abbondanti di ricotta e 1 di zucchero
- Stendete poi la frolla e formate un rettangolo, farcite con marmellata e un velo di ricotta, arrotolate e sistemate sulla carta forno in uno stampo da plumcake.
- Non c’è lievito quindi non aumenterà molto di volume ma resta morbido e buono ugualmente.
- Cuocete poi a 180° per circa 15-20 minuti.
- Deve quindi dorare per bene.
- Il dolce per la colazione quindi è pronto.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: