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Frollini ripieni alla crema e amaretti dolcetti veloci

Frollini ripieni alla crema e amaretti, dolcetti veloci, facili e golosi, ricetta perfetta come dolce dopo cena, biscotti ottimi anche a colazione o merenda, facili da preparare.

Frollini ripieni alla crema e amaretti biscotti veloci

Buonissimi questi frollini ripieni alla crema e amaretti, sono dei biscotti di frolla mista con burro e olio molto buona, farciti con crema pasticcera e amaretti sbriciolati, sono come dei pasticcini.

La ricetta dei frollini ripieni alla crema e amaretti è molto semplice, si prepara la crema e poi la frolla, si stende e si farciscono, una delizia non molto dolce ma piacevole, un ottimo dessert.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i frollini ripieni alla crema e amaretti!


Frollini ripieni alla crema e amaretti

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Ingredienti:

  • 150 g di farina per dolci, quella che utilizzate di solito
  • 1/2 cucchiaino scarso di lievito per dolci
  • 40 g di burro
  • 1/2 cucchiaio di olio
  • 30 ml circa di latte
  • 40 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • Per farcire
  • circa 5  amaretti secchi
  • 125 ml di latte
  • 1 tuorlo
  • 25 g di zucchero
  • 1-2 cucchiai di fecola
  • 1 pizzico di vanillina

Procedimento:

  1. PREPARATE LA CREMA.

  2. Mettete quindi il tuorlo con lo zucchero in un pentolino e lavorate con le fruste.
  3. Mettete poi il latte in un altro pentolino e riscaldatelo senza portarlo ad ebollizione.
  4. Versate quindi il latte sui tuorli e mescolate sempre con le fruste.
  5. Spostatevi con il tuorlo sul fornello acceso a fiamma bassa e poi sempre mescolando con le fruste aggiungete la vanillina e la fecola un po’ alla volta.
  6. Lavorate quindi finché non rapprende.
  7. Appena poi la crema è rassodata spegnete, versatela in un contenitore e copritela con la pellicola.
  8. PREPARATE LA FROLLA.

  9. Versate quindi la farina nel robot, unite lo zucchero, il lievito, mescolate le polveri, poi unite l’uovo, il burro tagliato a tocchetti e l’olio.
  10. Lavorate poi il composto e aggiungete il latte se serve un po’ alla volta.
  11. La frolla risulta morbida, ma va bene anche se risulta più soda.
  12. Stendete la frolla con il mattarello su un piano infarinato e ritagliatela con una formina da 7 cm o con un bicchiere.
  13. Farcite la metà dei dischi con la crema e con amaretti sbriciolati, richiudete poi con un altri dischi.
  14. Sigillate poi i bordi e bucherellatela con la forchetta.
  15. Infornate quindi nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
  16. Bon appétit

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