Rotolini alle mele e nocciole ricetta dolce facile, dolcetti di frolla farcita, dolce da merenda, ricetta facile, veloce con le mele, pasticcino dolce per ospiti all’improvviso.
Rotolini alle mele e nocciole ricetta dolce facile
I rotolini alle mele con granella di nocciole sono una delizia! una frolla friabile che si scioglie in bocca, pezzetti mele dolci e granella croccante, sono davvero molto molto buoni, sembrano dei pasticcini, facili e comunque anche veloci da preparare perfetti per la merenda o la colazione, ottimi per ospiti all’improvviso.
La ricetta dei rotolini alle mele prende spunto da una rivista, l’idea mi è piaciuta ma ho stravolto un po’ tutto perchè avevo la pasta frolla già pronta anzichè la brisè come da ricetta originale e le nocciole mia aggiunta, mi piacevano.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini alle mele!
Rotolini alle mele qui altre idee
- pasta frolla
- mele
- nocciole
- zucchero
- Preparate la pasta frolla con 200 g di farina tipo 0 o 1, 130 g di burro, 1 uovo, 80 g di zucchero, versateli nel robot e impastate tutto, chiudete poi l’impasto nella pellicola e mettete in frigo.
- Tagliate a pezzetti 2 mele, mettetele in un pentolino con un cucchiaio di acqua e due di zucchero e lasciatele ammorbidire un po’.
- Stendete l’impasto, formate un rettangolo, farcite con le mele e una manciata di granella di nocciole, arrotolate e tagliate a pezzi.
- Sistemateli in una teglia, imburrata ed infarinata o nei pirottini, io non l’ho fatto e si sono un po’ attaccati, infornate e cuocete a 180° per 15-20 minuti.
- Lasciate reffreddare e spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit
questi sono adorabili vicky