Impasto base brioche e pan brioche ricetta dolce e salato, ricetta facile, impasto soffice per brioche da merenda o colazione, panini dolci o salati, cornetti di pasta brioche.
Impasto base brioche e pan brioche ricetta dolce salato
Un impasto base rioche e pan bricohe con i fiocchi! volete fare dei dolci o salti che siano veramente buoni? provate questa ricetta e non la lascerete più, è semplice la lavorazione, come per tutti gli impasti base lievitati, niente pieghe, ma il risultato è buonissimo
La ricetta dell’impasto base brioche è una delle tante presenti nel mio blog, di brioche e pan brioche ne ho fatti tanti, è una ricetta di Montersino leggermente modificata da me e mi sono sempre trovata benissimo non la cambierei con nessun’altra ricetta, ne conosco troppo bene il risultato finale!
Se volete dei pan brioche davvero sofficissimi seguite la ricetta, non vi deluderà.
Seguitemi in cucina oggi c’è l’impasto base brioche
Impasto base brioche e pan brioche ricetta dolce salato
- farina
- latte
- uova
- lievito di birra
- zucchero semolato
- miele
- burro
- sale
- Sciogliete 14 g di lievito di birra in 80 g di latte.
- Versare nel robot, aggiungete 500 g di farina, preferite la 1 o la 2 sono le migliori perchè non vengono raffinate, 180 g di uova, (circa 4), avviate la macchina, aggiungete 180 g di burro, 70 g di zucchero, da omettere nel caso di brioche salate, 16 g di miele e un pizzico di sale, impastate per 20 min circa
- Prelevate l’impasto dalla ciotola e mettetelo a lievitare in un recipiente coperto con pellicola, circa 2.3 ore
- A lievitazione ottenuta prelevate l’impasto,e preparate le vostre brioche dolci o salate.