Rotoli di pan brioche salati al tonno

Rotoli di pan brioche salati al tonno

Pan brioche salati al tonno profumati al timo e basilico, semplici veloci buoni! L’ impasto brioche che uso è ottimo, le brioche, pan brioche, panini, sono davvero soffici, se conservati nei sacchetti per alimenti tengono la sofficità per 3 giorni, testato, oltre è impossibile, non ci arrivano 😀

Questi rotoli di pan brioche salati possono esse congelati crudi o previa cottura, io in genere li cuocio un po’ prima di congelarli in questo modo quando mi servono non rischio di bruciarli mentre li riscaldo.

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Ricetta: Rotoli di pan brioche salati al tonno

Ingredienti

  • 250 grammi di farina 00
  • 125 grammi di latte
  • 50 grammi di pasta madre o 6,5 g di lievito di birra
  • 20 g di zucchero semolato
  • 5 g di sale
  • 50 g di tuorli
  • 50 g di burro
  • 1 tuorlo e latte per spennellare
  • tonno
  • timo
  • basilico
  • scamorza (facoltativa, ne ho utilizzata pochissima)

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito con zucchero e il latte.
  2. Inserire nel boccale bimby o in una planetaria la farina e il lievito
  3. Impastare bene, (con il bimby tasto spiga 2 minuti) dopo un minuto, per il bimby, aggiungere i tuorli, uno alla volta, incorporare bene e aggiungere il burro morbido fino ad ottrnere un impasto elastico e morbido.
  4. Unite per ultimo il sale.
  5. Lasciate lievitare l’impasto sino al raddoppio del volume , mettere in forno con solo la lucina accesa. (30 minuti)
  6. Stendere l’impasto, farcire con tonno sgocciolato, scamorza, basilico tritato e timo, arrotolare, tagliare a pezzi e spennellare.
  7. Lasciar lievitare 15 minuti nel forno preriscaldato a 30° 5 minuti.
  8. Cuocere in forno preriscaldato per 10-15 minuti a 180°C
  9. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
  10. Sono congelabili anche prima della cottura, per comodità in caso di feste o buffet potete cuocerli prima, 10 minuti farli raffreddare poi conservare in freezer e riprendere poi 5 minuti di cottura.
  11. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 12

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.


5 Risposte a “Rotoli di pan brioche salati al tonno”

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