Rotoli di pan brioche salati al tonno
Pan brioche salati al tonno profumati al timo e basilico, semplici veloci buoni! L’ impasto brioche che uso è ottimo, le brioche, pan brioche, panini, sono davvero soffici, se conservati nei sacchetti per alimenti tengono la sofficità per 3 giorni, testato, oltre è impossibile, non ci arrivano 😀
Questi rotoli di pan brioche salati possono esse congelati crudi o previa cottura, io in genere li cuocio un po’ prima di congelarli in questo modo quando mi servono non rischio di bruciarli mentre li riscaldo.
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Ricetta: Rotoli di pan brioche salati al tonno
Ingredienti
- 250 grammi di farina 00
- 125 grammi di latte
- 50 grammi di pasta madre o 6,5 g di lievito di birra
- 20 g di zucchero semolato
- 5 g di sale
- 50 g di tuorli
- 50 g di burro
- 1 tuorlo e latte per spennellare
- tonno
- timo
- basilico
- scamorza (facoltativa, ne ho utilizzata pochissima)
Procedimento
- Sciogliere il lievito con zucchero e il latte.
- Inserire nel boccale bimby o in una planetaria la farina e il lievito
- Impastare bene, (con il bimby tasto spiga 2 minuti) dopo un minuto, per il bimby, aggiungere i tuorli, uno alla volta, incorporare bene e aggiungere il burro morbido fino ad ottrnere un impasto elastico e morbido.
- Unite per ultimo il sale.
- Lasciate lievitare l’impasto sino al raddoppio del volume , mettere in forno con solo la lucina accesa. (30 minuti)
- Stendere l’impasto, farcire con tonno sgocciolato, scamorza, basilico tritato e timo, arrotolare, tagliare a pezzi e spennellare.
- Lasciar lievitare 15 minuti nel forno preriscaldato a 30° 5 minuti.
- Cuocere in forno preriscaldato per 10-15 minuti a 180°C
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
- Sono congelabili anche prima della cottura, per comodità in caso di feste o buffet potete cuocerli prima, 10 minuti farli raffreddare poi conservare in freezer e riprendere poi 5 minuti di cottura.
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 12
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Oh che spettacolo, che sofficità… Tu sei davvero brava coi lievitati, le foto parlano da sole!
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adoro le tue ricette!
ti ringrazio!
buoni questi……ciao francesca
li proverò saranno…. l’uno tira l’altro…..