Tronchetti di pandoro al cioccolato

TRONCHETTI DI PANDORO AL CIOCCOLATO, dolci di Natale velocissimi e golosi, fette di pandoro farcite con crema e ricoperte di cioccolato, dessert per il pranzo di Natale.

Semplici da preparare questi tronchetti di pandoro al cioccolato sono belli e buoni, si preparano in pco tempo e sono perfetti da servire sulla tavola delle feste anche come segnaposto.

La ricetta per preparare questi deliziosi tronchetti di pandoro al cioccolato è piuttosto semplice, vi serviranno ingredienti che potreste avere in casa, ovviamente fette di pandoro, cioccolato e gli ingredienti per la crema pasticcera.

Il pandoro è perfetto per questa ricetta ma potete sempre utilizzare il panettone oppure la classica pasta biscotto e a Natale includere nel menu un dolce semplice e anche bello da vedere, non serve essere dei pasticceri per realizzarli.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i tronchetti di pandoro al cioccolato.

Tronchetti di pandoro al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

2 fette pandoro
125 g crema pasticcera
2 cucchiai cacao amaro in polvere
100 g cioccolato
50 ml latte

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema pasticcera seguendo QUESTA RICETTA aggiungendo anche il cacao alla farina, mettila in una ciotola, copri con la pellicola e fai raffreddare, anche in freezer se vai di fretta.

Sciogli il cioccolato con il latte e tieni da parte.

Taglia una fetta di pandoro a metà nelsenso della lunghezza in modo da ottenere 2 fette più sottili poi tagliale in 3 pezzi per ogni fetta e schiacciale con il mattarello.

Farcisci con la crema, arrotola e sistemali su un piatto da portata, ricopri con il cioccolato poi con la forchetta disegna le venature del legno.

Decora con frutti rossi oppure con ciliegie candite o canditi oppure con scaglie di mandorle o granella.

Lascia asciugare il cioccolato e servi.

Bon appetit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Il pandoro è un dolce lievitato a forma di stella a 8 punte, buonissimo, realizzato da Domenico Melegatti nel 1884 a Verona e da li si fonda tutta la storia dell’azienda Melegatti.

FAQ (Domande e Risposte) Tronchetti di pandoro al cioccolato

Posso preparare i tronchetti in anticipo e congelare?

Certamente! Si possono congelare.

Quale farcitura posso preparare per i tronchetti di pandoro?

Puoi preparare la classica crema pasticcera, senza cacao, oppure con la nutella o con mascarpone, panna montata.

Si possono realizzare con il cioccolato bianco?

Ovviamente si, sono buonissimi anche al cioccolato bianco.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.