Panettoncini veloci con prosciutto

PANETTONCINI VELOCI CON PROSCIUTTO, antipasto monoporzione facile e veloce, idea perfetta per le feste natalizie, ricetta da fare in poco tempo economica e buona.

Semplicissimi e buoni i panettoncini veloci con prosciutto, si preparano in pochi minuti e sono ottimi da servire come antipasto monoporzione durante le feste natalizie, sono morbidissimi.

La ricetta dei panettoncini veloci con prosciutto è perfetta se cercate un’idea da portare in tavola per i vostri ospiti, vi serviranno ingredienti che avete in casa, farina, uova, olio e lievito istantaneo per la base, per farcire invece prosciutto e provola.

Ovviamente potete cambiare la farcitura, potete arricchirli con verdure come zucchine o melanzane e sono deliziosi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panettoncini veloci con prosciutto.

Panettoncini veloci con prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
85 g farina 00
90 ml acqua
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
Mezzo cucchiaino sale
1 cucchiaio olio di semi
60 g provola
30 g prosciutto cotto

Strumenti

Passaggi

Vera le uova in una ciotola, aggiungi l’acqua e mescola con una frusta a mano, unisci l’olio, mescola poi aggiungi la farina e il lievito sempre mescolando.

Unisci anche il sale, versa il composto nei pirottini per panettoncini, sono di circa 150 g.

Taglia la provola e il prosciutto a pezzi, aggiungili negli stampini, mescola con una forchetta poi spolvera di olio e semi di sesamo.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti circa.

Bon appetit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) Panettoncini veloci con prosciutto

Posso preparare in anticipo i panettoncini?

Si, si possono preparare in anticipo e congelare se preferisci.

Come posso variare la farcitura?

Puoi variare con lo speck, la mortadella, il salame, con verdure tipo spinaci, melanzane o zucchine.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.