Tortine con sfoglia al caffè veloci

TORTINE CON SFOGLIA AL CAFFè, dolci monoporzione facili e veloci per la colazione o la merenda, si preparano in poco tempo con un guscio di pasta sfoglia e sono ottime con il latte, buonissime al caffè oppure all’arancia, leggere, senza burro e olio.

Un dolce monoporzione che si prepara con la pasta sfoglia poi si farcisce con un semplice impasto, le tortine con sfoglia al caffè con un cuore di cioccolato fondente sono davvero deliziose.

La ricetta delle tortine con sfoglia al caffè è perfetta se cercate un dolce particolare con un ripieno semplice di cioccolato fondente, sono molto soffici e leggere senza olio e burro tranne che per la sfoglia ovviamente che potete sempre eliminare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine con sfoglia al caffè.

Tortine con sfoglia al caffè veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 pasta sfoglia
1 uovo
60 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
80 g farina 00
2 cucchiai caffè solubile
60 g cioccolato fondente al 60%

Strumenti

Passaggi

Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla poi ritaglia 6 dischi e sistemali all’interno di uno stampo per tortine rivestito da un po’ di carta forno.

Lavora l’uovo con lo zucchero fino a raddoppiarlo di volume, unisci poi la farina con il lievito e il caffè un po’ alla volta.

Versa il composto nei gusci di sfoglia, aggiungi un pezzetto di cioccolato e inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti.

Sforna, spolvera di zucchero a velo e servi.

Bon appétit

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Ottime al caffè ma potete prepararle anche al cacao oppure al limone con il cioccolato bianco oppure limone e cocco grattugiato o cioccolato e nutella.

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