Tortine arancia e ricotta con guscio di sfoglia veloci, ricetta veloce, dolce sfizioso e facile perfetto a merenda, colazione ma anche dopo cena, senza burro o olio nell’impasto.
Tortine arancia e ricotta con guscio di sfoglia
Semplicissime da realizzare le tortine arancia e ricotta cotte in un delizioso guscio di sfoglia sono buonissime! soffici, morbide, un piacere mangiarle, sono profumate all’arancia, un’idea per feste di compleanno, buffet o se avete degli ospiti a cena e volete stupirli con poco.
La ricetta delle tortine arancia e ricotta è piuttosto veloce, un semplice impasto base per una torta soffice da versare nei gusci di pasta sfoglia, successo assicurato, si presentano benissimo sulla tavola, sono perfette per feste di compleanno e buffet, ottime sia a colazione che merenda, un dolce semplice e forse anche raffinato.
Se non vi piace l’arancia potete variare e realizzarle al limone, saranno ugualmente divine, le potete preparare in anticipo anche di un paio di giorni o addirittura congelarle.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine arancia e ricotta!
Tortine arancia e ricotta con guscio di sfoglia veloci
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 60 g di zucchero
- 2 uova
- 60 g di farina
- 40 g di ricotta
- 1 arancia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)
Procedimento:
- N.B. io ho realizzato solo 3 tortine, ho dovuto lavorare 2 uova perchè con una planetaria è impossibile fare un impasto con un solo uovo.
- Approssimativamente dovreste farcire dalle 10-12 tortine, con un rotolo di sfoglia ne realizzate all’incirca 6 di queste dimensioni, dipende tutto dalla misura del vostro stampo.
- Ritagliate la sfoglia in cerchi da 10 cm e sistemateli in uno stampo per tortine.
- Lavorate lo zucchero con le uova fino a renderle spumose.
- Aggiungete la buccia dell’arancia grattugiata, succo dell’arancia e la ricotta, spatolate un po’ poi unite la farina spatolata con il lievito.
- lavorate delicatamente, a mano o con un robot, per evitare di smontare tutto.
- Versate il composto nei gusci di sfoglia, aggiungete fettine di arancia e infornate per 20-25 minuti, forno caldo a 180°
- Devono cuocere sopra, la sfoglia base resta più chiara.
- Bon appétit
Meravigliose! ti seguo sempre anche se ora non cucino molto le tue ricette sono veramente bellissime. Questa poi mi sembra particolarmente invitante. e poi devo farti i complimenti anche per le tue foto.
Grazie laura!