Tiramisù crema e caffè

TIRAMISù CREMA E CAFFè DOLCE VELOCE e facile, ricetta dolce dopo pranzo o cena da fare in poco tempo, morbido e cremoso con biscotti e crema pasticcera al cioccolato.

Semplice da preparare il tiramisù crema e caffè è il dolce perfetto eper la domenica, una vera delizia che si prepara con una doppia crema, una pasticcera e una al mascarpone con il caffè.

La ricetta del tiramisù crema e caffè è molto semplice con biscotti sistemati in una pirofila alternandoli alle due creme, ottimo e molto cremoso che piace a grandi e bambini.

Ottimo con i wafer o con la ricotta e le gocce di cioccolato, oppure con gli amaretti, tutte versione molto buone e cremose.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù crema e caffè!

Tiramisù crema e caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 tuorlo
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai farina 00
250 ml latte
30 g cioccolato
300 ml mascarpone
30 g zucchero (per il mascarpone)
50 ml caffè
150 g biscotti (circa)

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema, lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino, aggiungi la farina e mescola sempre con la frusta a mano.

Scalda il latte poi versalo a filo sul tuorlo e mescola sempre con la frusta, aggiungi il cioccolato e continua a mescolare finché non rapprende.

Metti la crema in una ciotola, copri con la pellicola a contatto e metti in frigo a raffreddare.

Bagna i biscotti nel latte o caffè, sistemali sul fondo di una pirofila, farcisci con uno strato di crema pasticcera, uno di biscotti, uno di mascarpone e ripeti fino a terminare gli ingredienti.

Spolvera con il cacao e metti in frigo a riposare per un’oretta.

Bon appétit

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Il dolce che di solito piace a tutti, si può preparare con qualsiasi biscotto avete in casa, pan di stelle, savoiardi, pavesini e farcire con la crema che vi piace di più, la nutella, il pistacchio, il caffè oppure la frutta.

Per la base si utilizza di solito il mascarpone ma potete variare con la panna, la ricotta oppure la philadelphia oppure unendo queste creme tra loro.

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