SFOGLIATINE CON MORTADELLA e PROVOLA, facili e veloci, idea sfiziosa come antipasto pronto in 10 minuti, ottime per le feste, si possono preparare in anticipo e congelare.
Semplici e veloci le sfogliatine mortadella e provola, si preparano in poco tempo con la pasta sfoglia, si farciscono con pezzetti di provola e mortadella, si richiudono e si cuociono al forno.
La ricetta delle sfogliatine mortadella e provola è perfetta e cercate qualcosa di sfizioso da fare in poco tempo per le feste o comunque per un buffet,
Ottime farcite anche con il prosciutto, con le zucchine, oppure dolci alle mele.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatine mortadella e provola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla poi ritaglia 6 rettangoli.
Farcisci al centro con la mortadella e un pezzo di provola, ripiega la base sul ripieno poi prendi gli angoli opposti del rettangolo e portali sul ripieno, come una barchetta di carta.
Sigilla al centro unendo i due lembi della sfoglia.
Gira le fogliatine sul davanti e disegna delle linee orizzontali, dei tagli, sistemale sulla placca rivestita dalla carta, inforna e cuoci a 200° in 15 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Ottime svuota frigo, si possono farcire come preferite, sono buonissime con il salame e la ricotta, oppure con prosciutto crudo e provola, le zucchine, le melanzane, tonno e pomodori a seconda della stagione ovviamente.
Preferisco la pasta sfoglia ma poteteutilizzare la pasta brisè oppure una semplice sfoglia si farina e acqua, senza lievito oppure con lievito.
Un’idea perfetta per i buffet o per il prossimo Natale volendo potete utilizzare anche la pasta pizza.
Dosi variate per porzioni