Sfogliatelle salate veloci con zucchine e formaggio

Sfogliatelle salate veloci ripiene con zucchine e formaggio, ricetta sfiziosa, perfette per un aperitivo, per feste di compleanno e buffet, ottime come antipasto.

Sfogliatelle salate veloci con zucchine e formaggio

Buonissime queste sfogliatelle salate veloci, ripiene con zucchine e formaggio con l’aggiunta di speck, sono perfette se cercate un’idea sprint per la cena da preparare in poco tempo.

Un’idea semplice perfetta se avete ospiti a casa, le SFOGLIATELLE SALATE VELOCI con zucchine e formaggio sono l’ideale, una tira l’altra, si possono preparare in anticipo e congelare.

Ripiene con zucchine e formaggio sono decisamente il top per questa estate, ovviamente potete farcirle con quello che avete in casa, io ho aggiunto anche lo speck e la robiola.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatelle velocissime zucchine e formaggio!

Sfogliatelle salate veloci con zucchine e formaggio Sfogliatelle salate veloci con zucchine e formaggio

Sfogliatelle salate veloci con zucchine e formaggio

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 zucchina
  • formaggio Asiago
  • 1 confezione piccola di robiola
  • 1-2 fette di speck o salumi misti
  • burro circa 10 g

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Srotolate quindi e tagliate la pasta sfoglia in 3 strisce uguali.
  3. Sciogliete poi il burro in un pentolino.
  4. Spennellate quindi le strisce di pasta sfoglia con il burro e disponetele una sull’altra.
  5. Arrotolate poi le strisce in modo stretto e formate un cilindro, avvolgetelo nella carta e mettetelo in congelatore per almeno 30 minuti.
  6. Nel frattempo quindi grattugiate la zucchina in una ciotola, aggiungete la robiola, il formaggio e lo speck a pezzetti oppure i salumi misti a cubetti.
  7. Trascorso il tempo poi prendete il cilindro di sfoglia dal congelatore e dividetelo in 5 parti o 4 se volete delle sfogliatelle più grandi.
  8. Partendo quindi dal centro con i pollici spingetelo verso l’esterno in modo da formare una sorta di cono.
  9. Farcite poi le sfogliatelle con le zucchine, salumi e formaggio, non chiudetele, lasciatele aperte.
  10. Sistemate quindi i rustici sulla placca del forno foderata dalla carta e cuocete nel forno caldo a 200° per circa 15-20 minuti.
  11. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Precedente Frittelle di zucchine e speck al forno velocissime Successivo Spaghetti astice e aragosta primo di pesce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.