SEMIFREDDO AL TORRONE E CIOCCOLATO, profumato all’arancia, dolce per Natale o Capodanno facile e veloce, cremoso e goloso che non ghiaccia, ottima anche la torta al torrone per cambiare.
Buonissimo il semifreddo al torrone e cioccolato che non ghiaccia, aromatizzato all’arancia o al mandarino è perfetto come dolce da servire a Natale o capodanno, si prepara in pochi minuti.
La ricetta del semifreddo al torrone e cioccolato è l’ideale se cercate un dolce da poter preparare in anticipo e che si possa mangiare subito una volta tolto dal freezer perché non congela.
Seguitemi in cucina oggi c’è il semifreddo al torrone e cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il cioccolato a bagnomaria con 50 ml di acqua o latte o panna.
Taglia il torrone a pezzetti e mettilo in un boccale o nel robot, aggiungi il torrone tranne qualche cucchiaio che servirà per la decorazione e la pasta di arancia (facoltativa)
Monta tutto con le fruste elettriche, rivesti uno stampo da plumcake con la pellicola e versa il composto, livella e metti in freezer per un’oretta.
Trascorso il tempo togli il dolce dal freezer, sistemalo sul piatto da portata e decoralo con il cioccolato e il torrone, rimetti in freezer fino al momento di servire.
Tieni presente che se utilizzi la pasta di arancia o mandarino il semifreddo non ghiaccia quindi puoi tenerlo comodamente in freezer.
Bon appétit
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Cremosissimo e goloso, se non preferite la panna potete utilizzare il mascarpone oppure la ricotta.
Dosi variate per porzioni