Fagioli rossi con tonno

FAGIOLI ROSSI CON TONNO, piatto unico o antipasto per menu di pesce, semplice e buono con tonno fresco, idea perfetta per un piatto leggero con poche calorie.

Un piatto che a casa adorano, i fagioli rossi con tonno rosso fresco sono una vera prelibatezza, una volta cotti i fagioli con i pomodorini ci vuole un attimo per cuocere il tonno.

La ricetta dei fagioli rossi con il tonno fresco è molto semplice, non molto economica ma ne vale la pena, io lo faccio di tanto in tanto perché i miei figli lo adorano, è leggera, ricca di proteine, un piatto perfetto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i fagioli rossi con tonno.

Fagioli rossi con tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g fagioli rossi
400 g tonno
1 pomodorini in scatola
1/2 cipolla rossa

Strumenti

Passaggi

Per la ricetta ho utilizzato il tonno rosso abbattuto preso in pescheria, vanno benissimo le scatolette se dovete preparare il piatto come antipasto economico e comunque sfizioso.

Metti in ammollo i fagioli la sera con acqua, il giorno dopo elimina l’acqua, sciacquali per bene.

Rosola la cipolla a fettine o intera e poi la togli, unisci i pomodorini, i fagioli e acqua, considera che dovranno cuocere per circa un paio di ore, finché non ammorbidiscono.

Aggiungi acqua man mano se serve, sii generosa con l’olio, le ricette di pesce lo richiedono specie se è fresco.

Taglia il tonno a cubetti e uniscilo ai fagioli quando sono morbidi, fai cuocere il tempo di colorire il tonno.

Se il tonno è abbattuto e ti piace puoi lasciarlo semicrudo, altrimenti fai cuocere per bene, nel caso di tonno in scatola due minuti ed è pronto.

Servi come antipasto per un menu di pesce o per la cena.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Puoi utilizzare i fagioli rossi in scatola per far prima e il tonno confezionato per un piatto più economico.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.