Roccocò napoletani al cioccolato

ROCCOCò NAPOLETANI AL CIOCCOLATO dolci natalizi facili e veloci da preparare con le mandorle, dolci tipici gustosi orimi da regalare.

I roccocò napoletani al cioccolato sono una rivisitazione dei tipici dolci napoletani, l’aggiunta di pezzi di cioccolato li rende ancora più gustosi e piaceranno ancora di più.

La ricetta dei roccocò napoletani al cioccolato è molto semplice, si prepara un impasto con farina, zucchero, mandorle, miele, cioccolato e scorza d’arancia e al profumare il tutto si aggiunge il pist, un mix di spezie molto particolare che si trova solo a Napoli.

Il pisto si può comunque preparare in casa è un mx di cannella, chiodi di garofano, noce moscata, e anice stellato, il tutto sa proprio di Natale.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i roccocò napoletani al cioccolato.

Roccocò napoletani al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

250 g farina 00
120 ml acqua
150 g mandorle
100 g zucchero
50 g miele
Mezza bustina pisto
Mezza scorza d’arancia
50 g cioccolato

Strumenti

Passaggi

Versa la farina con lo zucchero e la scorza grattugiaya di mezza arancia in una ciotola.

Riscalda le mandorle e versale nella farina, aggiungi l’acqua e mescola, unisci il cioccolato a pezzi e lavora il composto.

Se serve aggiungi farina, l’impasto non deve essere appiccicoso.

Dividilo in 7 pezzi, pesano all’incira 70 g fai dei rotolini e chiudi a ciambella.

Sistemali sulla placca del forno rivestita dalla carta, inforna e cuoci a 180°, forno caldo per 15 minuti se li vuoi morbidi, se ti piacciono più duri prolunga il tempo di cottura per atri 3-4 minuti al massimo.

Sforna e fai raffreddare prima di mangiare.

Bon appetit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte)Roccocò napoletani al cioccolato

Posso sostituire le mandorle con le nocciole?

Si, puoi sostituire mandorle con le nocciole.

Posso sostituire il miele con lo zucchero?

In questa ricetta è preferibile utilizzare una parte di miele perché serve a non far indurire troppo i roccocò, lo zucchero in cottura cristallizza e i dolci diventerebbero immangiabili.

Come faccio ad ottenere dei roccocò morbidi?

Il segreto è nella presenza del miele ma soprattutto nei tempi di cottura, se rispetti i tempi indicati avrai i roccoò napoletani morbidi.

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