ROCCOCò NAPOLETANI AL CIOCCOLATO dolci natalizi facili e veloci da preparare con le mandorle, dolci tipici gustosi orimi da regalare.
I roccocò napoletani al cioccolato sono una rivisitazione dei tipici dolci napoletani, l’aggiunta di pezzi di cioccolato li rende ancora più gustosi e piaceranno ancora di più.
La ricetta dei roccocò napoletani al cioccolato è molto semplice, si prepara un impasto con farina, zucchero, mandorle, miele, cioccolato e scorza d’arancia e al profumare il tutto si aggiunge il pist, un mix di spezie molto particolare che si trova solo a Napoli.
Il pisto si può comunque preparare in casa è un mx di cannella, chiodi di garofano, noce moscata, e anice stellato, il tutto sa proprio di Natale.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i roccocò napoletani al cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina con lo zucchero e la scorza grattugiaya di mezza arancia in una ciotola.
Riscalda le mandorle e versale nella farina, aggiungi l’acqua e mescola, unisci il cioccolato a pezzi e lavora il composto.
Se serve aggiungi farina, l’impasto non deve essere appiccicoso.
Dividilo in 7 pezzi, pesano all’incira 70 g fai dei rotolini e chiudi a ciambella.
Sistemali sulla placca del forno rivestita dalla carta, inforna e cuoci a 180°, forno caldo per 15 minuti se li vuoi morbidi, se ti piacciono più duri prolunga il tempo di cottura per atri 3-4 minuti al massimo.
Sforna e fai raffreddare prima di mangiare.
Bon appetit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Roccocò napoletani al cioccolato
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FAQ (Domande e Risposte)Roccocò napoletani al cioccolato
Posso sostituire le mandorle con le nocciole?
Si, puoi sostituire mandorle con le nocciole.
Posso sostituire il miele con lo zucchero?
In questa ricetta è preferibile utilizzare una parte di miele perché serve a non far indurire troppo i roccocò, lo zucchero in cottura cristallizza e i dolci diventerebbero immangiabili.
Come faccio ad ottenere dei roccocò morbidi?
Il segreto è nella presenza del miele ma soprattutto nei tempi di cottura, se rispetti i tempi indicati avrai i roccoò napoletani morbidi.
Dosi variate per porzioni