RISO FREDDO con SALMONE AVOCADO e MELONE, rucola e olive, primo piatto leggero facile e veloce, insalata di riso estiva con ingredienti semplici e gustosi.
Buonissimo il riso freddo con salmone, avocado e melone, si prepara in pochi minuti ed è perfetto anche per il mare, un primo leggero e fresco, il piatto estivo ideale per tenersi comunque in forma.
La ricetta del riso freddo con salmone avocado e melone è molto semplice, si cuoce solo il riso e poi si uniscono tutti gli altri ingredienti a freddo, un primo delizioso che va bene sia a pranzo che cena.
Ovviamente potete eliminare qualche ingrediente o aggiungerne degli altri come per esempio il tonno oppure utilizzare i riso venere,molto buono.
Seguitemi in cucina oggi c’è il riso freddo con salmone avocado e melone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lessa il riso secondo le indicazioni della scatola poi scola e fai raffreddare in una ciotola capiente.
Taglia il melone a pezzetti e uniscilo al riso, aggiungi i capperi e la rucola, mescola.
Unisci l’avocado tagliato a pezzetti, le olive denocciolate e tagliate in 4 parti e infine il salmone tagliato a striscioline, condisci con olio o maionese e mescola tutto.
Bon appétit
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L’insalata di riso è il piatto estivo per eccellenza e si può preparare in tanti modi con quello che avete in frigo, perfetto con l’aggiunta della frusta, ottime le pesche nettarine, le fragole ma anche le ciliegie o le mele spruzate di limone per evitare che anneriscano.
Si può sostituire il almone con il tonno oppure utilizzare il tonno fresco al posto di quello affumicato.
Dosi variate per porzioni