Riso freddo con salmone avocado e melone

RISO FREDDO con SALMONE AVOCADO e MELONE, rucola e olive, primo piatto leggero facile e veloce, insalata di riso estiva con ingredienti semplici e gustosi.

Buonissimo il riso freddo con salmone, avocado e melone, si prepara in pochi minuti ed è perfetto anche per il mare, un primo leggero e fresco, il piatto estivo ideale per tenersi comunque in forma.

La ricetta del riso freddo con salmone avocado e melone è molto semplice, si cuoce solo il riso e poi si uniscono tutti gli altri ingredienti a freddo, un primo delizioso che va bene sia a pranzo che cena.

Ovviamente potete eliminare qualche ingrediente o aggiungerne degli altri come per esempio il tonno oppure utilizzare i riso venere,molto buono.

Seguitemi in cucina oggi c’è il riso freddo con salmone avocado e melone!

Riso freddo con salmone avocado e melone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 g riso per insalate
200 g melone cantalupo
10 olive nere
1 avocado
100 g salmone affumicato
q.b. rucola
2 cucchiai capperi sotto sale

Strumenti

Passaggi

Lessa il riso secondo le indicazioni della scatola poi scola e fai raffreddare in una ciotola capiente.

Taglia il melone a pezzetti e uniscilo al riso, aggiungi i capperi e la rucola, mescola.

Unisci l’avocado tagliato a pezzetti, le olive denocciolate e tagliate in 4 parti e infine il salmone tagliato a striscioline, condisci con olio o maionese e mescola tutto.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

L’insalata di riso è il piatto estivo per eccellenza e si può preparare in tanti modi con quello che avete in frigo, perfetto con l’aggiunta della frusta, ottime le pesche nettarine, le fragole ma anche le ciliegie o le mele spruzate di limone per evitare che anneriscano.

Si può sostituire il almone con il tonno oppure utilizzare il tonno fresco al posto di quello affumicato.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.